Льготы Ветерану труда за границей
Имеет ли моя мама право на льготы как Ветеран труда, если она сейчас проживает за границей и зарегистрирована в Российском Консульстве? Ежемесячную денежную компенсацию на оплату коммунальных услуг и проезд она получала на сберкнижку. Мне сказали что она могла получать эту компенсацию только до тех пор, пока имела регистрацию в России. Значит ли это, что она должна вернуть выплаченные ей средства? Если да, то как тогда в дальнейшем мама может воспользоваться своими льготами как Ветеран труда?
единственная льгота, на которую можно рассчитывать за границей - гордо носить статус ветерана труда. не более.
В Российском консульстве никого не регистрируют- ваша мама состоит скорее всего на консульском учёте. Консульский учёт, это часть процедуры выхода из гражданства- о каких льготах может идти речь?
Когда станете Ветераном труда США или ЕС, у Вас и там "льготы" будут ))
Нет, никаких льгот по квартплате у нее нет. Ежемесячная выплата ветеранам вполне может быть, но при условии наличия постоянной регистрации в РФ.
Она имеет право на льготы в РФ, зарубежные счета ей никто компенсировать не будет. Насчет вернуть, скорее всего, не придется. Пока она была там зарегистрирована, 50% от своей части оплаты счетов ей возвращалось с пенсией. С момента, когда она снялась с регистрации, компенсация должна была не начисляться. Но сказать со 100% вероятностью не могу.