Голосование за лучший ответ
Smart Rat
Мудрец
(13183)
9 лет назад
2 вариант: Tamron SP AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF)
ибо это отличный штатник на кроп тушку
24мм на кропе не даст широкого угла, а китовый объектив в 3м варианте темноват
Ап Ап
Просветленный
(20066)
9 лет назад
Один из вариантов Sigma 17-50/2,8... Canon 85/1,8 или 100/2. Sigma приличное стекло для репортажной съёмки, с хорошим шустрым и точным автофокусом, стабилизатором (2-4ступени) съёмка в помещении, регистрация, банкет, танцы, групповые портреты. Лично я доволен этим стеклом! Со вспышкой очень хорошо работает! Без хорошей, вспышки с еттл, я думаю вообще на свадьбе делать нечего. Canon 85 для прогулки, портретов родителей, дедушек-бабушек, хорош, боке, автофокус и светосила. В принципе ограничение его и тем более 100/2 использования только пространством дома-квартиры. На пленере объективы отлично работают.
Ап АпПросветленный (20066)
9 лет назад
Если выбирать что‐то одно, то Sigma 17-50/2,8. На счёт Tamron 17-50/2,8 можно и его, думаю, просто Sigma интереснее как объектив.
Андрей Вахрушев
Профи
(853)
9 лет назад
3 вариант. Но пожалуй 18-55 заменил бы на 18-135, а 50/1.8 в качестве портретника- телевиком (при наличии второго аппарата, иначе надоест объективами жонглировать). Вспышка весьма желательна.
Дед
Оракул
(90475)
9 лет назад
Понятие "свадьба" - это не условия для съемок. Разброс от хренового яркого солнечного дня до прыгающей пьяной толпы в темном кабаке с дискотечном освещением. Поэтому бери любой объектив и ты найдешь ему применение на свадьбе. И поэтому чем их больше, тем лучше. Их количество на 90% зависит от того насколько ты халявщик. Снимают и одним КИТ-ом 18-55, и кучей фиксов кои носит помошник за тобой в рюкзаке, меняет когда надо на другой тушке и передает тебе по первому требованию.
Я, когда еще занимался этим неблагодарным делом, пользовался этим набором из 4-х + компакт (и не хватало):
f-stream.ru/index_files/FT_Txt.htm
1 вариант: Canon EF 50mm f/1.8 II + Canon EF-S 24mm f/2.8 STM
2 вариант: Tamron SP AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF)
3 вариант: Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II (kit) + Canon EF 50mm f/1.8 II
И аргументируйте, пожалуйста.