Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отправить в ГИБДД водительское удостоверение по почте? Что и как писать?

антон попов Ученик (152), закрыт 9 лет назад
Лишили прав, ехать сам в отделение не хочу, нахожусь в другой области, да и надо было давно сдать. Год назад лишили прав (езда в нетрезвом виде). Штраф до сих пор не уплатил и права на руках. Щас вот хочу отправить по почте права, а позже и штраф заплачу. Как письмо грамотно оформить? Что туда вложить, кроме прав? И должны ли они мне что-либо вернуть по почте (бумаги, протоколы, какие-либо справки)?
Лучший ответ
Сергей А Просветленный (26421) 9 лет назад
Не обязательно в ГИБДД по месту прописки ехать, сдать ВУ можно в любом отделении гибдд. Сдавать нужно лично. Ну, а штраф будут УФССП взыскивать, + ответственность по 20.25 КоАП РФ
антон поповУченик (152) 9 лет назад
Вот как раз хотелось бы избежать 20.25 КоАП РФ. По почте ж ведь можно выслать права?
Сергей А Просветленный (26421) Лично сдавать, не по почте
Остальные ответы
Вика Щербакова Мыслитель (7423) 9 лет назад
Только лично. Потом, в противном случае права свои не найдете и не докажите никак что сдали. Срок лишения так и не истечет... Когда у вас их изымут, дадут документ, в нем будет дата сдачи в/у. А так что?
Вадим Искусственный Интеллект (145594) 9 лет назад
1. твой срок лишения еще не начинался
2. 30 штраф + двойной штраф 60 за неуплату первого. итого - 90 тысяч
NadzorGIBDD Мыслитель (9486) 9 лет назад
ВУ сдавайте по месту жительства.
Поздравляю - ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ Вы избежали, т. к. истек срок давности по данному правонарушению (3 месяца).
JМудрец (19718) 9 лет назад
и что штрафа не будет? спасибо
NadzorGIBDD Мыслитель (9486) по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ - нет. Основной (30 000 р.) - остается
J Мудрец (19718) 9 лет назад
по месту жительства сдайте
Кристина Белова Ученик (102) 7 лет назад
странно. ходил с тем же вопросом в ГИБДД по месту жительства. сказали по почте отправлять в место лишения. либо лично везти
Похожие вопросы