Плохие отношения с мамой
Что делать я не знаю, ситуация такая. Меня ростила бабушка с 7 лет, мама устраивала личную жизнь и зарабатывала, с детства были комплексы что нет ни мамы и ни папы, когда мне было 14 мама стала жить с нами, но потом переехала в другой город, вышла замуж в 3 раз и я попросилась к ней, не очень охотно но меня забрали, с отчимом отношение так себе, не общаемся, негатива нет к друг другу, родителям было все равно на меня. Поступила в университет и пошла работать, чтоб не зависить от них, в 18 лет встретила первого мужа, чттбы не жить с родителями (а они купили дом за городом), я выскочила замуж, муж поначалу нравился, но мама звонила в день да не по разу, и сейчас так же. Прожили с мужем 7 лет, что я за 7 лет не выслушала то разводись, то живи. То плохой, то хороший. У нас родилась в браке дочка, думала будет помогать, но нет свекровь сидела, только мама на госы ее взяла на месяц, университет я закончила на отлично, но мама сказала сейчас у всех вышка. Обидно, но пережила. Развелась с мужем, по своим причинам, начала встречаться с молодым человек, невлюбила его потому что семья обеспеченная, забеременела я вроде все нормально, бывало с ним ругались и сильно, но какой бы не был, любит меня сильно, взял с ребенком, взяли квартиру, у дочки своя комната, все есть у нее. Но по первому зову к теще не литит, считает что мне надо с детьми помогать. Мать моя стала открыто ненавидит, говорит что он со мной из за мат капитала, что родители заставляют жить, что он козел, разводись с ним, переезжай к нам, иди работай, а она будет с детьми сидеть, (мама работать не хочет), а я им зп приносить, муж наоборот говорит сиди дома и наслождайся материнством, успеешь еще поработать, ребенку младшему 4 месяца, сил моих больше нет, я всю жизнь тянусь к маме, а она меня во всем обвиняет и считает плохой, на выписку не приехала в роддом, в гости сказала ездить не будет, мужа не пепеваривает, и ее не устраивает что далеко, район наш не нравится, но мы выбирали чтоб детям было хорошо, считает что мы должны помогать ей во всем, и обвиняет нас в том что не уважаем родителей, сейчас опять в скандале, не приехали в гости ( я не выспалась из за ребенка, и честно сказала что сил нет хочу спать), она считает что это мой муж казел такой не захотел ехать, мужу это все не нравится но молчит, а они не скрывают своего отношения, он говорит что ему меня жалко. Как наладить отношения?? И стоит ли??? извините, что так много, и дополнения мама 2 года как ходит в церковь, стала как помешанная, пугает Богом, говорит не благословляб Вас и тебе все Богом воздаста отношение к родителям, я в отчаинии, так как и бабушка из за нее от меня отвернулась.
Делайте, как разум желает и не подчиняйся манипуляциям. Укажи и своей матери, и молодому человеку свое место и решай сама. Если уж не хочешь быть материально зависимой от кого-либо, то не будь зависимой и от чужих мнений, слушай только себя. Воспитывай детей как хочешь. Работай если хочешь. Разводись, если уж считаешь, что он действительно с Вами из-за материального капитала. В таких случаях не нужно обращать на чувства, а действовать разумом. Не дари любовью тех, кто не может дать тебе обратных чувств.
люби на расстоянии...
отвечаю.... я со своей матерью. 15 лет искал общие взгляды на события в моей семье.... но так и не нашел.. разошлись во взглядах.. сечас 4 года не общаемся... живем прекрасно.. полная уважуха к друг кдругу
да она у тебя еб.. нутая, забей на неё , живи своей семьей, не порти ни себе ни мужу нервы.
Мама сама виновата так как она на тебя забила и ты зделай так же