Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Вдогонку "Почему некоторые пользователи отвечают латинскими символами? "

Во это да!
Там десяток ответов - и все, включая тот, что выбран лучшим - совершенно НЕверные (были верными в 1998, но не в 2008):
http://otvet.mail.ru/question/18170927/

1) "им так удобнее и быстрее" -

НЕверный. Мнoгие тысячи людей, и вот я сейчас, вводят нормальный русский так же _удобно_ - в режиме A-A,O-O,E-E,K-K,...B-Б,Д-D,Ф-F,...и так же _быстро_ (см. ниже)

2) "нет русских букв на клавиатуре" -
НЕверный, это не причина, в такой же ситуации - сотни тысяч 'наших' по всмеу миру, тем не менее на их форумах хоть в Корее, хоть в Германии все общаются нормальным русским

3) "Нет русской раскладки на клавиатуре."

Совсем НЕверный - сейчас, в отличие от 1998 (см. ниже) - раскладка всегда есть под Windows XP и новее (в отличие от Windows 95/98/ME), её только надо активировать (2 минуты, один раз), причем - любую, хоть обычную, хоть "в латинском варианте" - для привычших к латинских символам - когда
А-А,Б-B,Д-D,Ф-F,К-К,...(см. ниже)

Правильный ответ:
"кто хочет, чтобы его не игнорировали и хотет проявить уважение к другим (чтобы глаза не ломали), тот находит способы" - причем они чрезвычайоно ЛЕГКИЕ сейчас, в 21-м веке :)

То есть, Правильный ответ вот такой:
те люди, которые понимают, что прогресс на месте не стоит и что если в 1998 многие 'подавали' русский текст латинскими символами (даже газетные статьи - тогда - бывали такие), то наверное все же в 21-м веке, в 2008, ситуация поменялась, те общаются - даже в Новой Зеландии на форумах 'наших' -
__комфортно___ - нормальным русским (а ведь у них тоже нет "русских клавиатур" и вводить 'вслепую' не умеют...).

Например (сразу пишу, чтобы не говорили, что надо быть продвинутым компьютерщиком для этого) совсем далекие от компьютерных технологий 'наши' девушки и дамы в Италии (а ведь итальянсакя клавитура ещё сложнее, чем американская) на форуме, где общаются как приехавшие поработать нянями, так и вышедшие замуж за итальянцев - понимают, что прогресс на месте не стоит и - в отличие от ПОДРУГИ упомянутой в "лучшем ответе" того Вопроса:

- либо на форуме спросили, а как в 21-м веке вводить кириллицу, наверное НЕ так сложно, как в 1999?

- либо задали сами поиск (какие современные, легкие методы есть) например на http://Google.com по словам

....Russian keyboard

или, один раз помучившись, например, здесь, вызвав "средство прошлого века" :) - "русскую клавиатуру" с вводом _мышкой_, ввели в строку поиска там:

....русская клавиатура

и нашли современные методы, НЕ требующие напряга и труда, даже от тех, кто до этого годами вводил русские тексты, используя __латинские символы__ (часто называют "латиницей" или "транслитом") - и скорость ввода не только не уменьшается, но даже увеличивается.

Про эти _современные_ методы (экономлю интересующимся заход на Google):

а) Привыкшему к латинице/транслиту НЕ надо изучать "обычную русскую клавиатуру" (если только сам не хочет), а поэтому не имеет значения отсутствие русских букв на клавиатуре (осбенно _на работе_!)

б) даже в Интернет-кафе в Токио, где уж точно "нет русской раскладки клавиатуры", человек может привычно, удобно и быстро вводить нормальный русский - ТОЧНО "как дома"

в) Человеку НЕ надо, как в 1998, сложных и трудоёмких методов ввода кириллицы типа ввода мышкой или ввода всего текста латиницей с последующим (часто плохим) переводом

Сейчас можно ОБЫЧНЫМ (и самым удобным, быстрым, простым) образом вводить русский, как все нормальные люди вводят русский, чешский, греческий или испанский тексты - в режиме __системной__ клавиатуры.
Системная клавиатура работает с любым расположением букв (раскладкой), хоть Стандартным, хоть "как в латинице" (А-А,Б-B,Д-D,Ф-F,K-K,O-O)

Есть обзор на эту тему - на основе форумов 'наших' в разных странах, от США до Испании, где видно, что причины, приводимые в том Вопросе, НЕверны в 2008:

http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/kbd_faq.htm

Дополнен

Опять те же НЕверные ответы - люди отвечают, НЕ прочтя ворпос целиком - например, я написал, что нет проблем в Интернет-кафе в Токио вводить (не мышкой, а "как дома") под японской (!) Windows, а в одном из ответов - про Интернет-кафе в Амстердаме под голландской Windows :) - что типа ну никак :) - что НЕверно (см. мои комментарии)

Или в вопросе написано, что НЕТ проблем если на клавиатуре нет русских букв, а в одном из ответов - что "ну никак" если нет наклеек (то есть нет русских букв) :)

Пожалуйста, см. мои комментарии к ответам раз такое дело (что невнимательно читают вопрос).

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

А вы злой! )
Они 3.14дорасы, им насрать на то что это нечитабельно...

17лет

Не ругайтесь, не все так хорошо во всем разбираются, как вы. И даже если это не сложно, то все равно им лень напрягаться, делают так, как привыкли... Я не парюсь по этому поводу, друзья пишут -я читаю. Спрашиваю - почему так пишете? Говорят - так мы привыкли, удобнее нам так... Ну и ладно, я не в обиде. Лояльнее надо быть к людям, это же такая мелочь... хотя и поправимая.

Мыслитель
17лет

они все програмисты или ИТ-шники

Оракул
17лет

я к примеру только в этом году привезла из Белоруссии и установила винду на комп и наклейки с русскими буквами на клаву.... а раньше по другому, кроме как латиницей и не напишешьпо !

Мудрец
17лет

Они сидят в интернет-кафе в Амстердаме. Там стоит голландская винда, русских букв и вообще раскладок нет. А отображается шрифт благодаря уникоду.