Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Оказание услуг физ лица юр лицу

Dimon Ученик (142), закрыт 9 лет назад
Скажите.
Я физическое лицо. Мне нужно оказать услуги юридическому лицу (ТСЖ).
Скажите по какому договору это можно корректно оформить? По договору подряда заказчик не хочет, говорит слишком большой налог.
Слышал что можно оформить договор на оказание услуг физ лица юр лицу. Так ли это?
Посоветуйте как это сделать с минимальными расходами на налоги.
Спасибо
Лучший ответ
Адвокат дьявола!!! Просветленный (28262) 9 лет назад
Оказание услуг да! Но проблемы если что-то не так пойдет могут быть у Вас!!!
DimonУченик (142) 9 лет назад
Если делать оказание услуг кроме 13% ничего платить не надо?
Остальные ответы
Евгений Кирилин Мастер (1710) 9 лет назад
В любом случае юр. лицу (или тебе) придётся заплатить налог на прибыль - 13%. Можно заключить договор на создание нематериальных ценностей (типа создание сайта), тогда дело не нужно производить отчисления в пенсионный фонд и соцстрах. Можно заключить агентский договор. Форма есть в отрытом доступе.
Бухгалтерия МБУК ОГЦК Мастер (2107) 9 лет назад
Договор подряда заключается на выполнение работ.
На услуги заключается договор возмездного оказания услуг.
Этот договор заключается на основании ГК РФ (договор гражданско-правового характера).
Если Вы не ИП, то из суммы договора будет удерживаться НДФЛ 13%. и на сумму договора юр. лицо обязано будет заплатить начисления на ФОТ.
Максимально что можно сделать - оговорить в договоре, что работа выполняется (услуга оказывается) на свой страх и риск (т. е. без оплаты больничного листа в случае травмы или болезни) и начисления будут без отчислений в ФСС (ПФ и ФОМС придётся заплатить).
Единственное, что может заинтересовать юр. лицо - вся сумма (с учётом начислений) уеньшает налогооблагаемую базу по налогу на прибыль (если они не на спец. режиме).
DimonУченик (142) 9 лет назад
Скажите а как отличить услуги от работ?
Я сходит в магазин, купил нужные детали и установил их на объекте заказчика.
Все уже выполнено.
Теперь заказчик просит договор что бы он смог мне перевести деньги, но просит с минимальными расходами на налоги.
Какой договор мне ему лучше принести?
Бухгалтерия МБУК ОГЦК Мастер (2107) работы имеют материальный результат, а услуги нет. Если Вы сделали стол или сшили платье, то это работа, а если спели песню или провели медосмотр, то это услуга. Если Вы говорите про детали и их установку, то скорее всего это категория ремонтных работ, значит договор подряда. Для уменьшения налогооблагаемой базы Вы можете обозначить стоимость материалов (для этого нужно приложить документы на покупку). Тогда из общей суммы минусуется общая стоимость материалов и начисления делаются только на остаток.
Похожие вопросы