Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Киномания
+1

Какую гитару лучше выбрать? что посоветуете.

Какую гитару лучше взять начинающему?
Стоит ли брать сначала классику, или можно сразу обычную акустическую с металлическими струнами.
цели играть только классику нет если что.
Например стоит ли брать Cort Earth 70 или Yamaha f310 что будет лучше? И стоит ли сразу брать какую-то из них?
Или вообще может для начала надо взять классику например YAMAHA C45K или какой Hohner HC-06 опять что будет лучше?
Так же есть недорогие классики ROCKDALE, Barcelona, Flight или в сторону таких даже смотреть не стоит?
Я слышала конечно, что учиться надо на классике и тд. Но стоит ли?
Или сразу уже брать акустику и учится сразу на ней?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

ROCKDALE, Barcelona, Flight - большой процент некондиции. не разбираетесь - лучше не смотрите. можете такое г*** взять.
Hohner HC-06 - туда же. очень распространённая модель дешёвой китайской классики, со всеми вытекающими. почти у каждой какие-то косяки, в общем и целом халтурно их делают, оч неаккуратные.
корт и яма - вот их я бы рассмотрела посерьёзнее.
с чего начинать - я думаю, вы уже статьи на эту тему почитали и примерно себе представляете. да, у классики нейлон и за счёт этого полегче зажимать поначалу. но в любом случае хорошо отстроенная гитара с металлом будет лучше чем классика с расстоянием до струн 10 мм на 12м ладу.
электро рассматриваете? если взять с мензурой 630 (гибсоновский стандарт) и поставить струны 009-042, и нормально отстроить, будет имхо поудобнее классики.
но сколько людей - столько и мнений. я вообще на советской фанерной фабричке училась. тут желание главное. но и некосячный инструмент всё же нужен.

10лет

Я взял классику, бери сначала классику. Какую нибудь за 2-3 тыс. Пальцы на тренируешь, потом переходи к акустике.