Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Посоветуйте книги о вампирах или те, где они присутствуют. Не подростковые, ВЗРОСЛЫЕ!

Не нужно, пожалуйста, предлагать глупое подростковое чтиво на полчаса, вроде Сумерек или Дневников вампира. Не нужно сахара в слюнявом соусе, не нужно банальщины и этой неземной любви. Достало. Не надо подростков-главных героев, нет. Я хочу нетипичную книгу о вампирах. Красивую, не глупую, такую, читая которую не думаешь "блин, да что он так тупит-то? ". Может быть даже жестокую, но достоверность превыше всего. Классику вроде старины Брэма или Энн Райс читала-перечитывала до дыр. Нужно что-то новое. Но без банальностей, соплей и подростков.
Буду премного благодарна)

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

Самое, пожалуй, нетипичное — это серия книг "Штамм" ("Начало", "Закат", "Вечная ночь") Гильермо дель Торо.

Вот ещё список ливлибовских подборок, и практически к каждой книге есть читательские отзывы, так что выбирать будет просто:
http://www.livelib.9ru9/selections/search/вампиры
(9-ки только уберите из адреса).

Оракул
9лет

Хочу отметить, что "Дракула" Стокера до недавнего времени был доступен лишь в неполном и неточном переводе уже позапрошлого века. Новый более полный перевод романа, дополненный интересными сопроводительными статьями вышел в 2010г в издательстве Энигма (серия гримуар) кажется больше ни разу не переиздавался
Еще могу рекомендовать "Историк" Элизабет Костова (у меня издание АСТ 2006г )

Искусственный Интеллект
9лет

А. К. Толстой «Упырь». Тоже классика.))
Р. Говард «Ужас из кургана»
Г. Каттнер «Маскарад»

Искусственный Интеллект
9лет

Энн Райс:
Интервью с вампиром
Вампир Лестат
Вампир Арман

Искусственный Интеллект