Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Уважаемый маг
+4

Есть еду с могилы

Летом был День рождения умершего брата и поэтому с родными собрались на кладбище. Я принесла коробку конфет и положила на могилу у изголовья. Поскольку была сильная жара, вскоре решили сворачиваться. Я глянула на конфеты и мне стало остро жаль, что вряд ли кто-то с такой погодой успеет помянуть брата и решила забрать конфеты домой, чтобы помянуть лично. Дома, на удивление, желание есть конфеты отпало напрочь - еле осилили за месяц. Я заподозрила, что что-то нарушила. Почитала литературу - так и есть: с могилы домой ничего нельзя нести домой, смерть в дом притягиваешь. Так вроде на поминальные дни дети мешками сгребают с могил сладости..
Подскажите, кто что-нибудь знает по этому поводу и какие превентивные меры можно принять

Дополнен

Всем спасибо за ответы!

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

С МОГИЛЫ РОДСТВЕННИКАМ НИЧЕГО НЕ НАДО БРАТЬ, КРОМЕ ПОСУДЫ, КОГДА НА ПАСХУ МНОГО ПРИНОСЯТ... ЧУЖИМ С МОГИЛЫ МОЖНО БРАТЬ ДЛЯ ЭТОГО И П РИНОСЯТ КЛАДУТ НА СТОЛ НА МОГИЛЫ ЧТОБЫ ПОМИНАЛИ... ЧТОБЫ НЕ БОЛЕЛА ДУША У ВАС ЧТОБЫ ВЫ НЕ ПЕРЕЖИВАЛИ СХОДИТЕ В ЦЕРКОВЬ, ОТНЕСИТЕ НА (ПОМИН) БЕЛЫЙ ХЛЕБ, ПЕЧЕНЬЕ, КОНФЕТЫ, ЧТО МОЖЕТЕ ПОСТАВЬТЕ СВЕЧУ БРАТУ ЗА УПОКОЙ, И ЗАПИСКУ ПОДАЙТЕ ЗА УПОКОЙ.,. СЕБЕ ЗАПИСКУ О ЗДРАВИИ И СВЕЧУ О ЗДРАВИИ К СВЯТОМУ ПАНТЕЛЕЙМОНУ...

Знаток
9лет

Ну во-первых, все это предрассудки. Во-вторых, ничего, ни какой смерти вы в дом не притащили. Ну и в третьих, если уж принесли чего на могилки оставьте тем кому принесли, не важно верите в это или нет. Просто по человечески так получается, что вроде дал кому то поесть, а потом взять и отобрать. Раз принесли, чего их жалеть. На последок: следуйте традициям, но не принимайте близко к сердцу ошибки. Это по крайней мере глупо. Удачи вам.

Просветленный
9лет

Да чушь это всё,не вы бы съели, сожрали бы бомжи кладбищенские, под сто грамм поминальных, собранных и слитых с могил эти конфетки были бы хорошей закусью.

Высший разум
9лет

Нельзя нести домой ничего с кладбища, тем более, что вы сами сомневаетесь. а дети-это совсем другое, сытый ребенок не пойдет есть конфеты с могил сами понимаете

Оракул
9лет

Не нужно было этого делать.. Нельзя забирать ничего с кладбища.