Кто играл на акустике и на электрогитаре, расскажите на сколько разница чувствуется при игре аккордами?
Год на электро играю, уже привык к своей гитаре очень, на других особо не пробовал. Возможно в скорее придется взять в руки акустику, да еще и перед толпой, говорят на акустике аккорды так же берутся как на электро, гриф такой же. Знаю насчет классики, там гриф широкий, приходится часа пол аккорды гонять чтоб привыкнуть. Кароч суть вопроса, удобно будет мне гриф держать так же как на электро, или придется привыкать?
ДополненХерасе сколько спамеров за 10 сек набежало: D
и сколько там за 10 сек ботов набежало?
-------------------------------------------------------
по большей части одинаково и на акустике, и на электро. разные профили грифов бывают. какой на фабрике сделали, такой и будет.
всё зависит больше от того, насколько отстроены на гитаре анкер, высота порожков (сёдла на электро) и прочие мелочи. я тебе могу электруху отстроить так, что на ней будет труднее, чем на совковой акустике))
ширина накладок у современных акустик по большей части не сильно шире, чем на электро. ну ессно не такие широкие, как на классике.
Больше всего бесить будет высота струн и расстояние между ними
На электрогитаре гриф тоньше, и струны находятся ближе друг к другу . Это сначала причиняет некоторые неудобства .
да нормально)