Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто переходил с Никона на Кэнон? Вопрос в целом к переходу с любой системы. Почему? Что дало?

Евгений Владимирович Мыслитель (9639), на голосовании 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
Вопрос больше к тем, кто имел сменную оптику
Голосование за лучший ответ
Андрей Башкирцев Мастер (2467) 9 лет назад
Я сейчас на nikon. Мысли о переходе возникают, но редко. Только когда сталкиваюсь с видеосъемкой на dslr
самолет самолетов Искусственный Интеллект (296179) 9 лет назад
Когда-то переходил с Кэнона на Никон, сейчас приходится пользоваться обоими системами. Ничего это не дало, просто Никон в сто раз приятнее. :)
Видео не снимаю.
Николай Люкшенко Оракул (50420) 9 лет назад
Переходил с Никона на Пентакс, потому что Никон плюс объектив - тяжёлый. Качество снимков одинаковое, хотя на Пентаксе более тонкие оттенки цвета, да и естественность цветопередачи получше будет.
Евгений МорозовМастер (2413) 9 лет назад
Ну с цветом в RAW - это не заметно) Хотя о пентаксе только хорошие воспоминания)
Николай Люкшенко Оракул (50420) Можно, добившись хотя бы "похожего" цвета в РАВ, сохранить файл в тифф и продолжить обработку в Шопе, не теряя веса снимка...
Соловей Оракул (71781) 9 лет назад
Я не переходил, а дополнял и потом лишнюю систему продавал. В итоге, имею возможность использовать кропнутые: сони, никон; дваждыкропнутые олимпусы; полнокадровые: никон, лейка и среднеформатный пентакс. Сначала из интереса - чем так славится лейка или, что из себя представляет средний формат, а теперь только характеристики, эргономика и удобство использования в поездках.
Истина одна: освоив одну камеру - пользуешься всеми. При этом отталкивался от характеристик.
Пиля Пилюня Мудрец (18401) 9 лет назад
Посещала мысль перейти с nikon на sony a7 только за возможность прикручивать любую оптику М39/М42, ну и за компактность, но потом отбросил эту идею, и просто перешёл на ФФ.
А вообще не отказался бы от sony a7+какой нибудь юпитер-8 как второй камеры, которая всегда в кармане
Игорь Головнёв Просветленный (44229) 9 лет назад
У меня Никон сломался на второй день после покупки, поэтому почувствовать всю прелесть владения этой системой не удалось. Кэноном снимал довольно долго. В дополнение купил Олимпус. А потом продал кэнон, т. к. тяжелую камеру и тяжелую оптику таскать за собой не хочется. А по качеству я только выиграл
Похожие вопросы