

Как рассчитать калорийность блюда если продукты подвергаются различным тепловым обработкам (варка, жарка, тушение и т. д)
Подскажите пожалуйста как правильно просчитать калорийность блюда и содержание БЖУ в нем. Как правильно учитывать условия приготовления блюда, то есть варка, жарка, запекание, тушение и т. д. Как изменяется калорийность продуктов при различных тепловых обработках. Может есть какие нибудь проги в интернете или таблицы расчета. Пытался искать, но ни чего хорошего не нашел. Всем заранее огромное спасибо.
При тушении, жарке необходимо учитывать масло, которое идет для жарки и тушения. Соответственно калорийность увеличивается.
а считать и не нужно. Нужно надыбать книгу-справочник "химический состав пищевых продуктов". Там уже все посчитано. И смотреть туда.
В интернете тоже полно таблиц готовых блюд. Наберите калории онлайн.
а что, вареное мясо менее калорийное? что за чушь? так и считать, исходя из продуктов...