Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Как рассчитать калорийность блюда если продукты подвергаются различным тепловым обработкам (варка, жарка, тушение и т. д)

Подскажите пожалуйста как правильно просчитать калорийность блюда и содержание БЖУ в нем. Как правильно учитывать условия приготовления блюда, то есть варка, жарка, запекание, тушение и т. д. Как изменяется калорийность продуктов при различных тепловых обработках. Может есть какие нибудь проги в интернете или таблицы расчета. Пытался искать, но ни чего хорошего не нашел. Всем заранее огромное спасибо.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Просветленный
9лет

При тушении, жарке необходимо учитывать масло, которое идет для жарки и тушения. Соответственно калорийность увеличивается.

Аватар пользователя
Мыслитель
9лет

а считать и не нужно. Нужно надыбать книгу-справочник "химический состав пищевых продуктов". Там уже все посчитано. И смотреть туда.

Аватар пользователя
Оракул
9лет

В интернете тоже полно таблиц готовых блюд. Наберите калории онлайн.

Аватар пользователя
Оракул
9лет

а что, вареное мясо менее калорийное? что за чушь? так и считать, исходя из продуктов...