Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обращаюсь ко всем обладателям плёночных фотоаппаратов и не только

Джу Профи (659), на голосовании 9 лет назад
Недавно пришла к выводу, что хочу увлекаться плёночной фотографией. Но вопрос заключается в том, какой фотоаппарат купить и что вы можете посоветовать на этот счёт?
Голосование за лучший ответ
Евгений Морозов Мастер (2413) 9 лет назад
Никон FM 2 или Pentax K 1000, надежнее их нет!
Д@Vinci Оракул (57834) 9 лет назад
Смена 8м
без балды, абсолютно серьёзно!!
Евгений МорозовМастер (2413) 9 лет назад
да... очень серьезная камера, особенно если пленку забывать переводить... то таких призраков наснимаешь.
Это называется "мультиэкспозиция"....
Анна Мастер (2230) 9 лет назад
В эпоху цифры актуален средний формат и выше. Рекомендую Pentax 6x7.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (296179) 9 лет назад
Поскольку увлекаться плёночной фотографией дорого, посоветую сразу бескомпромиссный вариант: Nikon F6! :)
Евгений МорозовМастер (2413) 9 лет назад
и f 5 хватит)))
самолет самолетов Искусственный Интеллект (296179) Ну ладно, пусть будет F5. :)
Юрий Травкин Искусственный Интеллект (228601) 9 лет назад
Печатать и проявлять тогда нужно самой, а то шарм у фоток не тот будет.;))
Sergey Sul'zhenko Гуру (4138) 9 лет назад
"Хочу увлекаться" - странно как-то звучит. Купи какой-нибудь за 500 рублей на авито, чтобы выкинуть не жалко было. Это у тебя быстро расхочется.
Олег Дудка Просветленный (42793) 9 лет назад
в принципе пофиг, лишь бы не убитый.
у меня по сих пор жива Практика ЛТЛ. не жалуюсь.
в массе советских сегодня для меня один, но существенный недостаток - выдержки. 1/500, увы, слишком длинная для современных пленок. то есть, Киев (дальномерки) можно, тот же Киев зеркальный уже так себе, потому как там только 17 и 19, но у них у всех надежность не айс, зоркий выборочно а ФЭД вообще никак. Зенит - только модели типа 19, то есть почти никакие.
импортных масса на вторичке, но все "надежные" (именно так, в кавычках, потому как старые уже) либо дорого, либо уже ушатано. а мастеров по ним уже реально мало...
в общем, выбрать можно, тип по предпочтению (я за зеркалку) , главное найти нормальный сохран и наличие парка оптики "незадорого". последнее очень немаловажно.
Похожие вопросы