Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему объектив кэнон с диафрагмой 1 -50мм такой дорогой? 400т. р.

Павел Шелухин Ученик (203), на голосовании 9 лет назад
У жены скоро день рождения, спросил что ей подарить на свою голову. Обрадовался вначале типа все просто, а когда у видел цену данной вещицы афигел, за что почти 400т. р.. С другой стороны, жена сказала что пошутила со мной, ей достаточно и обьектива 1.2 но меня зацепило. Ребят, почему 1.2 -50мм. обьектив стоит 100т. р. а 1-50 мм, 400т. р. 1.4 около 30, а 1.8 вообще дешевка. В чем разница? Жена сказала светосила разная, стекла, лепестки и т. д. . Но я как то все равно не понимаю.
Голосование за лучший ответ
Сергей Искусственный Интеллект (287553) 9 лет назад
Очень трудно создать качественный объектив с высокой светосилой. На пределе технических возможностей.
Павел ШелухинУченик (203) 9 лет назад
а подробнее можно?
Сергей Искусственный Интеллект (287553) А какие подробности? Любой объектив даёт максимальное качество изображения на умеренно закрытой диафрагме. Суперсветосильный требует сложную оптическую схему, исключительные материалы и асферические линзы. Всё это дорого.
Руслан Долганин Гуру (4909) 9 лет назад
Для дома хватит за глаза и 50 f1,4
да и для работы хватит.
Сам хочу брать 50 F 1,4 G
Правда на Никон.
Не у нее 1дс марк 3, несколько обьективов телек70-200 2.8, 50мм 1.2, и еще что то. Основном снимает на эти два по этому и знаю. Но то что 1 диафрагма и такая дорогая, ну мне кажется не оправдано.
Руслан Долганин Гуру (4909) согласен.
КотЭ Искусственный Интеллект (102203) 9 лет назад
потому как мало копий выпустили
Баян Баянов Мыслитель (9554) 9 лет назад
да потому что они никому не нужны, выпускают мало и дорого
Ελενη Искусственный Интеллект (198567) 9 лет назад
Правильно жена сказала: "светосила разная, стёкла хорошие, много лепестков".
Соловей Оракул (71781) 9 лет назад
Купи китайский Митакон он дешевле, наверно и апертура 0,95. Правда, качество картинки может быть говенное - он все же не немецкая лейка и не австрийский войтландер.
Войтландеры 25/0,95 и 17/0,95 по цене еще пойдут и возможно, картинка будет хорошей, но я считаю 50/1,4 более оптимальным, как по цене, так и по размерам, и качеству. Все прочее от лукавого. Leica Noctilux-M 50/0,95 дает такую убийственную кайму на полной дыре... труба. Не стоят они подобных денег.
Каждому свое. Она пользуется 50мм. 1.2 именно для худ. фото.
Соловей Оракул (71781) бокэ, не очень уж, такой расчудесный прием для художественного фото, не на все случаи жизни и огромная апертура для этого не всегда нужна, ты же знаешь, что длиннофокусным объективом легче получить бокэ, чем стандартным или шириком - им для этого нужна именно огромная апертура. Я вот думаю, что для кенона есть офигенный портретник 135/2 у которого и геометрия и размытие фона, говорят, умопотрясающее. Еще сигма выпустила отличную серию "ART" - отличный вариант и цена не как у кенонов-ноктилюксов.
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (445813) 9 лет назад
Потому что редкость. Последний был выпущен 15 лет назад и с тех пор не производится, да и тех мало понаклепали. Новый он стоил каких-то запредельных денег тоже.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (355090) 9 лет назад
купи ей сигму 50мм 1.4 арт
у нее кэнон 1.2 50мм. уже есть.
MbJaws Просветленный (30648) 9 лет назад
50/1.4 - выше крыши!
у нее есть уже 1.2 кэнон.
MbJaws Просветленный (30648) а... тогда я молчу.
Олег Дудка Просветленный (42793) 9 лет назад
жена вон понимает...
))))))
кстати, она уже, вроде, все и объяснила?
она обьяснила, но мне все равно не поять почему. Ведь производство стекла на самом деле очень дешевое.
BERDYSH Искусственный Интеллект (112859) 9 лет назад
Большая светосила - поэтому и дорого!
Похожие вопросы