Выпила не ту противозачаточную таблетку, как пить дальше?
принимаю ТРИКВИЛАР уже несколько лет, но с таким еще не сталкивалась. выпила таблетку нужного дня, но следующей недели, 14 вместо 7 ( она к тому же другого цвета, т. е. другая по составу ). потом же, заметила, что таблетка этого дня не выпита и выпила еще и ее 8. только после до меня дошло, что я выпила две таблетки подряд, к тому же, еще и разных цветов. в итоге в пачке у меня на одну таблетку третьего цикла меньше ( после 13 сразу идет 15 )
что же делать? какую пить дальше и как отразится это на защитных свойствах? нужно ли дополнительное предохранение.
для умных: раз спрашиваю, значит в инструкции такого нет. в интернете тоже не нашла ничего по поводу именно моего препарата.
хотелось бы услышать ответ от знающих или тех, кто уже был в такой ситуации.
заранее большое спасибо)
Продолжайте принимать по 1 таблетки 1 раз в день до конца упаковки по схеме, перерыв - 7 дней.
Меструальный цикл, при этом, будет короче на 1-2 дня. . Не волнуйтесь. Для перестраховки ..пару дней используйте дополнительную защиту (презерватив) /
ничего страшного пейте дальше по одной.
Противозачаточный эффект не уменьшился от такой ошибки в приеме. Вам нужно допить таблетки до конца, но перерыв сделать не 7 дней как положено, а 6. После начать новую упаковку. Сейчас в пределах 2-3 дней может быть прорывное кровотечение, но паниковать не стоит, главное дальше соблюдайте тщательно порядок.
Сильно противозачаточными увлекаться не стоит, со временем, они начинают оказывать негативное влияние на женское либидо.