Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Выпила не ту противозачаточную таблетку, как пить дальше?

принимаю ТРИКВИЛАР уже несколько лет, но с таким еще не сталкивалась. выпила таблетку нужного дня, но следующей недели, 14 вместо 7 ( она к тому же другого цвета, т. е. другая по составу ). потом же, заметила, что таблетка этого дня не выпита и выпила еще и ее 8. только после до меня дошло, что я выпила две таблетки подряд, к тому же, еще и разных цветов. в итоге в пачке у меня на одну таблетку третьего цикла меньше ( после 13 сразу идет 15 )

что же делать? какую пить дальше и как отразится это на защитных свойствах? нужно ли дополнительное предохранение.

для умных: раз спрашиваю, значит в инструкции такого нет. в интернете тоже не нашла ничего по поводу именно моего препарата.
хотелось бы услышать ответ от знающих или тех, кто уже был в такой ситуации.

заранее большое спасибо)

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Продолжайте принимать по 1 таблетки 1 раз в день до конца упаковки по схеме, перерыв - 7 дней.
Меструальный цикл, при этом, будет короче на 1-2 дня. . Не волнуйтесь. Для перестраховки ..пару дней используйте дополнительную защиту (презерватив) /

Просветленный
9лет

ничего страшного пейте дальше по одной.

Профи
9лет

Противозачаточный эффект не уменьшился от такой ошибки в приеме. Вам нужно допить таблетки до конца, но перерыв сделать не 7 дней как положено, а 6. После начать новую упаковку. Сейчас в пределах 2-3 дней может быть прорывное кровотечение, но паниковать не стоит, главное дальше соблюдайте тщательно порядок.

Мудрец
9лет

Сильно противозачаточными увлекаться не стоит, со временем, они начинают оказывать негативное влияние на женское либидо.