Top.Mail.Ru
Ответы

Книга которая помогает понять

У меня сейчас в голове такие мысли которые мне совсем не нравяться. При выборе профессии ориентируюсь на популярность. Думаю пойти в театральное. Хотя иногда считаю себя ужасной посредственностью, но вдруг я непосредственность? Есть один минус для меня - это скорее всего не будет семьи 50 на 50. Русская рулетка так сказать. Но тут посоветовали пойти на логопеда. И я не скажу что это ужасная профессия. И плюсы я нашла в ней для себя. Но минус один. Обо мне никто ничего не узнает, но на 90% уверена будет семья. А сам вопрос такой есть ли какая-нибудь книга которая поможет мне разобраться в себе, чтобы я поняла, что же важнее семья или карьера для меня?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Очень хорошо, что в театральных училищах есть отборочные туры. Как правило их три. И начинаются они задолго до поступления. Все будет ясно для Вас к июлю. У Вас должен быть "запасной вариант", то есть выбор другой профессии. Ваша задача - заниматься в театральном кружке, проговаривать скороговорки, хорошо бы участвовать в конкурсах чтецов. Но и не забывать готовиться поступать в другой ВУЗ. Попробуйте, все в Ваших руках. Но Вы должны быть готовы к поражению при поступление в "театральный", стойко перенести неудачу. И поверьте, у Вас будет достаточно времени при прохождении туров понять " А надо ли? ". А готовы ли Вы в каком-нибудь областном театре произносить: "Кушать - подано? ". Или быть актрисой "одной роли". Быть несостоявшейся актрисой хуже для Вас, чем быть несостоявшимся логопедом. А вот хороший логопед - это прекрасно (будет и слава, и известность). Удачи!!!!

Профи
9лет

Очень многие, закончив театральное училище, не стали популярными. Но мы знаем очень популярных артистов, не закончивших театралку (как правило все они выходцы из КВН).
Если популярность - это Ваша главная цель на сегодня, то попробуй и рискни (правда популярности можно добиться и в журналистике, и в политике, и в медицине и т. д.). В любой профессии надо быть трудолюбивым и ответственным.

Искусственный Интеллект
9лет

Ориентируйся лучше не на сомнительную славу (вспомни, сколько известных в своё время прекрасных актёров старились и умирали всеми забытыми, в нищете), а на востребованность профессии, её место на рынке труда, оплату, позволяющую обеспечить достойную, ни от кого не зависимую жизнь себе и своей семье. И, конечно, на свои способности достичь этого в данной профессии.

9лет

актёров как собак нерезанных. многие пьют, ибо с работой напряг, или приходится играть эпизодические роли, в театрах мизерная зарплата и отвратительная атмосфера в коллективах-интриги и разврат. звёздами становится только небольшой процент. моё мнение-в актёры или музыканты надо идти только если прёт изнутри, когда ты не можешь не играть, такой человек действительно сможет преодолеть невзгоды и ЧТО ТО ВАЖНОЕ и ЦЕННОЕ поведать миру своим искусством. А такой мотив как желание известности-очень слабый для того чтобы овладеть этим искусством и стать настоящим творцом.

Мудрец
9лет

Надеюсь, тесты по профориентации вам помогут определиться с выбором профессии. profvybor.nspu.ru/