Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Какой метал нужен для задвижки.

Всем доброго время суток.
Вот у меня курсовая работа по изготовлению задвижки в литейном производстве, скажите пожалуйста, у меня ГОСТ по конечному изготовлению метала должен быть" сталь 10 гост 1050-88", какие металы плавить нужно что бы параметры были максимально приближены к стандартным, то есть по ГОСТу. ( ну или что бы вопрос прозвучал больш понятные, то какие малы применять для плавки?)

По дате
По рейтингу
Мыслитель
11лет

Ну ты загнул

Ученик
11лет

ну это так нам загнули на курсовую

Ученик
11лет

яж ГОСТ на зря написал. там должно в конце выплавляющегося метала быть поход с прогрешностю

Просветленный
11лет

Ничего не понял - задвижка должна быть отлита из Стали 10, или использоваться при выплавке Стали 10? И кто это, интересно, плавит сталь в ковше? Основа стали - пока еще чугун, его состав часто выбирать не приходится - какой вышел, такой и вышел - тут состав руды и кокса рулят. Далее - все определяет технология выплавки стали (мартеновский процесс, бессемирование, томасирование, электроплавка) и ее соблюдение.

Ученик
11лет

дык какая температура в твоём литейном агрегате и выдержит ли заслонка, даже если она будет толстой

Ученик
11лет

плавится до 600 кгметала в ковше . погрешность обьем +- 40 кг, пусть у нас все современное и вообще... не берем во внимание. росплав доводим до кипения но не сильного, примерно около 1600 градусов, какой матал можно кинуть для моего госта?

Видео по теме