Украли игровой аккаунт
У меня украли аккаунт. Я написал злоумышлинику и он сказал, с тебя 500 рублей и аккаунт отдам. Я перевел ему на карту 500 рублей, после чего он кинул меня. Вопрос, можно ли пойти и написать заявление в полицию, если есть номер карты и номер сотового телефона злоумышлиника, будут ли они заниматсья этим?
А все почему? Потому что с злоумышленниками нужно бороться, а не поощрять. Нужно было писать в техподдержку, дабы вернули аккаунт, а не платить вору.
А ему напиши, мол, да, заявление написано, завтра понесешь в полицию. Пробить его местоположение по IP, телефону и кредитке не проблема, светит 5 лет колонии как минимум. Раз он такое спрашивает, то точно жадный школьник, который где-то купил или нашел простейшую хакерскую программу (или у вас стоял простой пароль, или у вас на всех сайтах один и тот же - взломали на каком-нибудь левом, хранящей пароли, а не их хэши, ну или куда-то залезли не туда в интернете, раз смогли украсть). На самом деле, конечно, подобным делом у нас разбираться не будут, но нужно быть хитрее и припугнуть воришку.
Нет, если бы злоумышленник заблочил тебе комп и просил деньги, тогда можно накатать заяву. А вообще полиции пофиг, что там у тебя в компе, разбираться никто не будет. Не слушай пиз*ков которые будто "Наказали Разводил". Полицейским все равно, что "Разводила" требует каких-то 500 рублей у тебя.
Можно пойти. копы обязаны принять заявление. Но не факт что будут этим заниматься. Но рекомендую попытаться наказать этого гада всеми возможными способами. У меня один раз прокаьил похожий вариань. Разводила заплатил огромнющий штраф.
Можно
По статье вымогательство