Top.Mail.Ru
Ответы

Как поймать вора в доме в деревне?

Два дня назад в огород начал лазить хмырь какой-то, вроде, ничего не украл, но побродить побродил... Вчера приехал, а там калитка открыта, да ещё та, которая за забором, что в огород ведёт. Прошёл дальше, смотрю, а там ещё и дверь в теплицу открытая (которую вечером всегда закрываю, там, кстати, помидоры замёрзли к х*ям!!), не знаю что делать, собака есть, но на цепи, а это уже у входа в дом, есть мысль отпускать как ухожу, но соседей пугать не хочу.

Дополнен

На сигнализацию, камеры, ружьё деньги и время нужны, а их нет.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

сделай проволоку по периметру и пусть собака носится

Оракул
9лет

блин. ну и проблема! доски возьми и набей гвозди-сотка подойдет. разложи в травке или прикопай. в шахматном порядке. или в теплице-сразу за дверью. потом пошел в магазин местный и спрашиваешь-и кто тут хромает внезапно? тот и вор! учить вас!

Мыслитель
9лет

установи датчик движения, который включает свет. ну или типа петарды большой, леску натягиваешь и контакты. как бабушка отговорит

Мыслитель
9лет

Обратиться к участковому. Но лично я бы предупредила всех соседей, и отвязала собаку. Мне кажется - опасность быть обворованными грозит и Вашим соседям также. Можно видеокамеру поставить (видеорегистратор). А как этот вор узнает, что Вас нет дома? Может вместе с соседями выловить его и накостылять? Вообще, откуда он взялся? Он из Вашей деревни? Можете когда уходите включать дома радио погромче, свет в коридоре включать - пусть думает, что дома кто-то есть. Есть еще вариант - капкан поставить. - У Вас есть знакомые охотники? Посоветуйтесь с ними, можете у них на время капканы одолжить.

Профи
9лет

у меня сварочный аппарат и болгарку украли со двора, частенько замечаю что то пропадает, побить мало садить жалко будет такого гада