Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подгорел плов, как спасти?

Александр Профи (719), закрыт 9 лет назад
Здравствуйте, во время готовки подгорел плов и теперь в нем присутствует запах гари (вернее не пойму, то ли гари, то ли зиры, то ли все вместе) что можно сделать, чтобы устранить его, или хотя бы сделать менее мерзким?
Лучший ответ
Алина Курашкина Просветленный (22577) 9 лет назад
Увы, никак не устранишь. Рис пропах и пропитался гарью. Он ещё и на вкус будет отдавать горечью. В общем, такой плов можно смело смыть в унитаз.
Остальные ответы
Фридрих Сибогатов Просветленный (38575) 9 лет назад
всё снять аккуратно до подгоревшей корки... нормально прокатит...
Гордеева Ирина Ученик (202) 9 лет назад
думаю ни как, можно было просто снять верхний слой до гари, и переложить в другую посуду. добавить воды может чеснока но думю это сильно не поможет
Svetlanka Искусственный Интеллект (1015002) 9 лет назад
Верхушечку снимаете, все остальное в мусорку!...
Karb O'Foss ©Искусственный Интеллект (117103) 9 лет назад
... в мусорочьку)))
Karb O'Foss ©Искусственный Интеллект (117103) 9 лет назад
... в мусорочьку)))
Svetlanka Искусственный Интеллект (1015002)
Вера Искусственный Интеллект (457283) 9 лет назад
не горелое аккуратно переложить в другую кастрюлю а в саму кастрюлю налить воды чтобы пригорелое отмокло - потом ложкой соскребёшь и выльешь а остатки зачистишь железной мочалкой
ЯНА Мастер (1095) 9 лет назад
У меня было так. Не спасла... Мясо выбрать, а рис выкинуть нахрен. Главное не жалей ни о чем)
Похожие вопросы