Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Подгорел плов, как спасти?

Здравствуйте, во время готовки подгорел плов и теперь в нем присутствует запах гари (вернее не пойму, то ли гари, то ли зиры, то ли все вместе) что можно сделать, чтобы устранить его, или хотя бы сделать менее мерзким?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Увы, никак не устранишь. Рис пропах и пропитался гарью. Он ещё и на вкус будет отдавать горечью. В общем, такой плов можно смело смыть в унитаз.

Аватар пользователя
Оракул
9лет

никак

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Верхушечку снимаете, все остальное в мусорку!...

Аватар пользователя
Ученик
9лет

думаю ни как, можно было просто снять верхний слой до гари, и переложить в другую посуду. добавить воды может чеснока но думю это сильно не поможет

Аватар пользователя
Мастер
9лет

У меня было так. Не спасла... Мясо выбрать, а рис выкинуть нахрен. Главное не жалей ни о чем)