Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Фондю. У кого есть набор (прибор) для фондю? Поделитесь впечатлениями

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

неплохо. но впринцепе нафиг не надо.

Аватар пользователя
Мастер
17лет

хорошая штука но мало практичная

Аватар пользователя
Оракул
17лет

Мы с мужем любим приглашать гостей на "масляное" и сырное фондю.
У нас 2 фондюшницы, каждая расчитана на 6 человек. Я вообще сяитаю, что 6 - это оптимальное число гостей. когда можно общаться друг с другом. Фондю - это как бы совместное приготовление еды, что само по себе создает очень приятную атмосферу. Да и вкусно получается. Мы делаем в "масляной" фондюшнице мясо, птицу, морепродукты, ну, а в сырной - естественно, сыр. Специально для гостей, которые приходят с детьми я делаю шоколадное фондю уже в третьей, маленькой фондюшнице. Но это - только детям. Мы сладкого не любим и не едим.
Когда мы устраиваем "фондюшные" вечера, мы не устаем так, как, если бы готовить обычный гостевой стол. Потому что, все, что тебе потребуется - это фондюшница, сырые, нарезанные продукты для жарки, соусы, свежие овощи и зелень.

Аватар пользователя
Мудрец
17лет

У меня есть. Прикольная штука, но мы делаем только когда приходит гости.. . Можно пригласить гостей только на фондю и не выготавливать ничего больше.. . Ну еще подать свежие овощи.. . Обычно на 4-6 человек. Я делала фондю в масле и в шоколаде. Нарезаю мелкими длинными кусочками курицу и свинину ( говядина получается жестковатой)

Шоколадное фондю - это вообще что-то!
Нужно растопить шоколад, перемешивая до тех пор, пока он весь не расплавится и масса не станет однородной. Непосредственно перед едой добавить коньяк. Нарезать кусочками фрукты, зефир, бисквит. После того, как обмакнете фрукт в шоколад можно обвалять его в кокосовой стружке, насыпанной в блюдце.. .

Можно сделать сырное фондю и обмакивать кусочки белого хлеба, я в ресторане ела, но дома делать не пробовала.. .
Для рецепта Вам потребуются:
- сладкий сыр (твердый) - 300г
- соленый сыр (твердый) - 300г
- белое вино - 80 мл
- вишневый ликер или коньяк - 1 рюмка
- картофельный крахмал - 1 ч. л.
- чеснок - 1 зубчика
- мускатный орех - 1 щепотка
- соль, перец - по вкусу.

Натрите долькой чеснока внутреннюю поверхность кастрюли-фондю и оставьте чеснок на дне. Положите в нее тертый сыр, полейте вином и поставите на сильный огонь. Помешивайте сыр, пока он не распуститься полностью и начнет закипать. Затем растворите в рюмке ликера или коньяка ложку крахмала и влейте в кастрюлю (если под рукой не нашлось ни ликера, ни коньяка, то можно использовать и рюмку водки) , чуть посолите, поперчите, бросьте щепотку мускатного ореха. После этого фондю готово.

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

Лишняя запчасть на кухне, только место занимает.... Я больше предпочитаю многофункциональную технику и приспособления....

Источник: Личный опыт