Фондю. У кого есть набор (прибор) для фондю? Поделитесь впечатлениями
неплохо. но впринцепе нафиг не надо.
хорошая штука но мало практичная
Мы с мужем любим приглашать гостей на "масляное" и сырное фондю.
У нас 2 фондюшницы, каждая расчитана на 6 человек. Я вообще сяитаю, что 6 - это оптимальное число гостей. когда можно общаться друг с другом. Фондю - это как бы совместное приготовление еды, что само по себе создает очень приятную атмосферу. Да и вкусно получается. Мы делаем в "масляной" фондюшнице мясо, птицу, морепродукты, ну, а в сырной - естественно, сыр. Специально для гостей, которые приходят с детьми я делаю шоколадное фондю уже в третьей, маленькой фондюшнице. Но это - только детям. Мы сладкого не любим и не едим.
Когда мы устраиваем "фондюшные" вечера, мы не устаем так, как, если бы готовить обычный гостевой стол. Потому что, все, что тебе потребуется - это фондюшница, сырые, нарезанные продукты для жарки, соусы, свежие овощи и зелень.
У меня есть. Прикольная штука, но мы делаем только когда приходит гости.. . Можно пригласить гостей только на фондю и не выготавливать ничего больше.. . Ну еще подать свежие овощи.. . Обычно на 4-6 человек. Я делала фондю в масле и в шоколаде. Нарезаю мелкими длинными кусочками курицу и свинину ( говядина получается жестковатой)
Шоколадное фондю - это вообще что-то!
Нужно растопить шоколад, перемешивая до тех пор, пока он весь не расплавится и масса не станет однородной. Непосредственно перед едой добавить коньяк. Нарезать кусочками фрукты, зефир, бисквит. После того, как обмакнете фрукт в шоколад можно обвалять его в кокосовой стружке, насыпанной в блюдце.. .
Можно сделать сырное фондю и обмакивать кусочки белого хлеба, я в ресторане ела, но дома делать не пробовала.. .
Для рецепта Вам потребуются:
- сладкий сыр (твердый) - 300г
- соленый сыр (твердый) - 300г
- белое вино - 80 мл
- вишневый ликер или коньяк - 1 рюмка
- картофельный крахмал - 1 ч. л.
- чеснок - 1 зубчика
- мускатный орех - 1 щепотка
- соль, перец - по вкусу.
Натрите долькой чеснока внутреннюю поверхность кастрюли-фондю и оставьте чеснок на дне. Положите в нее тертый сыр, полейте вином и поставите на сильный огонь. Помешивайте сыр, пока он не распуститься полностью и начнет закипать. Затем растворите в рюмке ликера или коньяка ложку крахмала и влейте в кастрюлю (если под рукой не нашлось ни ликера, ни коньяка, то можно использовать и рюмку водки) , чуть посолите, поперчите, бросьте щепотку мускатного ореха. После этого фондю готово.
Лишняя запчасть на кухне, только место занимает.... Я больше предпочитаю многофункциональную технику и приспособления....