Как поступить с волосами: ждать пока отрастут и ходить полосатой, или затонировать полотно в цвет корней? Дайте совет!
Крашу волосы на протяжении почти 12 лет. Еще в школьном возрасте захотелось перемен во внешности и понеслось... )))
Свой цвет волос светлый пепельно-русый. Красила волосы в разные оттенки: от ярко-рыжего и красного, до каштанового и баклажанового. Последние 5-6 лет красила волосы в шоколадные оттенки. Надоело постоянно подкрашивать быстро отрастающие светлые корни и я решила краску смыть. Сначала краска смылась до белого на корнях и ярко-рыжего на кончиках, потом осветлялась до приемлемого блондинистого цвета, еще пару раз красила волосы...
Сейчас уже отросли корни на 3 см, полотно такого соломенного цвета, местами посветлее, местами потемнее. Разница между корнями и полотном очень заметна, т. к. свои волосы имеют холодный оттенок, а крашеное полотно - теплый.
Задалась целью отрастить свой цвет волос, но ходить полосатой 2-3 года не хочется (сейчас волосы чуть ниже лопаток, в идеале свои хочу отрастить до этой же длины).
Как и чем лучше затонировать или покрасить полотно, чтобы хотя бы чуть-чуть приблизить цвет к своему естественному? Или лучше по-тихонь отращивать без окрашивания?
Хочу сразу отметить - полотно сильно повреждено, кончики сухие. Волосы укоротила уже на 8 см. 2 месяца не крашу. Делаю маски, пользуюсь средствами против сечения волос.
Цвет полотна волос, примерно как на фото 1. Цвет своих волос (т. е. отросшие корни), как на фото 2, может даже чуть светлее.
оттеночный шампунь
прям как у меня такая же беда. жду потихоньку и все. масочки из яичка хорошо