Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Почему самый главный грех не назван тут грехом?

Ниже всего в этом мире БЕССТЫДСТВО
Бесстыдство это когда бесчеловечно не стыдно кому то низкому-это когда у низкого монстра нравственного урода и монстра духовного-нет стыда и близко когда он или она стыд не испытывает вообще никогда. Если вам встретился бесстыдный-знайте это нелюдь. А сколько из вокруг!

Я много потом думала об этом и часто думала И вспомнила когда мы с сыном в год когда в России был голод (1991-1992гг) буквально и пустые полки в магазинах и из еды гнилые макароны и битва за пачку масла сливочного в толпе обезумевших людей в магазина-попали в сытую Германию- я не могла там есть. При мысли что у меня в России сидят почти голодными мать и бабушка а сестра с двумя детьми перебивается на копейки которые смог заработать ее муж дальнобойщик тогда-и дома у них из еды лишь макароны и картошка- ни фруктов у детей ни овощей ни соков ни сладостей ни мяса ни еды нормальной нет- аппетит в Германии у меня пропадал сразу-только от одной мысли что мои родные в России голодают.. Я не могла есть МНЕ БЫЛО реально СТЫДНО ЕСТЬ. -когда мои родные в России голодают. Я кормила малолетнего тогда сына мчясом фруктами сладостями и разносолами и салатами и птицей колбасами выпечкой -а сама почти не ела-ела только орехи и пила сок Муж удивлялся и ничего не понимал и старался меня насильно накормить. Звал меня "майне кнохен"-моя косточка потому что я была тогда очень худощавая-57 кг при росте 178.Но заставить меня есть там не мог никто.
Я думаю что быть богатыми в стране где основное население бедно-должно быть СТЫДНО- а им богатым не стыдно Это монстры. Бесстыдные низкие монстры. Самая низкая точка духовной деградации-бесчеловечность и бесстыдство Потому что стыда нет только у диких зверей и звероидов. -двуногих зверей. Стыд и совесть-этот как раз то что отличает высоких нравственно людей от низких нелюдей. Я и сейчас когда вижу самодовольных гладких на рожу богатых людей-я живу в городе газовиков тут их полно из газпрома эти свиньи--смотрю на них и думаю=-КАК ИМ НЕ СТЫДНО обжираться разнообразной едой быть гладкими и дорого одетыми жить в тепле и комфорте когда большая часть нашего города не имеет этого и близко? И лезет же этим бесстыдным в горло еда
и спят они спокойно
не мучает их нравственная человеческая парадигма-СТЫД и СОВЕСТЬ
Однажды я шла по улице у меня в кармане было 10 руб на дорогу на автобус и беляш я собиралась его съесть-была голодной Иду по переходу подземному и вижу стоит чистая но нищая старушка с белом таком платочке и рядом с нею дед ее тоже чистый не бомжи--руку для милостыни они не протягивают просто стоят опустив глаза и поняла что они голодные оба-может им пенсию не принесли иди еще что
Я пошла купила на те 10 руб еще один беляш и раздала оба им Они с достоинством их взяли и сказали что действительно давно ничего не ели-нет денег и пенсию не принесли. (а так как я отдала им свои 10 руб на автобус то домой я пошла пешком а это 1 час 20 мин ходьбы ножками уставшими нехило тогда)
Между тем ооочень многие видели их и равнодушно проходили мимо Твари. Бесстыдные твари. Вот она как выглядит самая низкая точка падения и потеря человеческого облика-дорогая машина дорогой костюм полный кошелек денег и равнодушие к другим голодным и бедным. И огромная невъебенная любовь только к самому себе.
Кто бы мог подумать что именно такого рода НИЗОСТЬ и есть самый главный тут "грех"? и что безнравственная низость и есть самая низкая точка падения в этом мире. Что любой на вид здоровый красивый успешный гладкий румяный богач и есть самый низкий в этом мире ГРЕХ

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
9лет

по сути бесстыдство - результат лени. только не собственной, а лени родителей - когда выродили и начхали на воспитание.

Мыслитель
6мес

Безстыдство

Искусственный Интеллект

истинно так, аминь.

Мудрец
9лет

Притча о Лазаре и богаче итог описан

Мыслитель
9лет

Социальное неравенство.
Дело в том, что богач никогда не поставит себя на место неимущего, пока сам всё не потеряет. Поэтому ему не стыдно. Он попросту не поймет это никогда, ему незачем. Служители церкви тоже этим грешны - ни разу не видел, чтобы они подавали милостыню, ладно хоть с паперти не гонят... При мне в автобусе (это давно было) "батюшка" оттолкнул беременную, чтобы занять место. Тоже гладкий и румяный.
И богатые так же воспитывают своих детей - люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех. И ничего не меняется уже очень давно и не изменится никогда.