Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Вижу себя совершенно по-разному на зеркально-отраженной фотографии. Фото внутри.

Я понимаю, что это все в моей голове, и это полная чушь, но так или иначе это сводит меня с ума.
---
Как вам известно, в зеркале мы видим себя не так, как нас видят окружающие. В зеркале лево у нас справа, а право слева.
Когда мы фотографируем себя в зеркале мы видим себя такими, какими привыкли себя видеть. Когда нас фотографируют на фотоаппарат, а потом показывают - тогда ракурс меняется и получается как бы отражение отражения зеркала. Это то, как нас видят окружающие.
---
В зеркале я вижу себя ну прям красавчиком таким для своих 19 лет. Если сфотографировать - ужас просто. Вероятно это потому, что за всю свою жизнь я уже привык ко всей своей асимметрии и неровностям и не вижу их, а когда мое изображение перевернуть - вижу себя в другом ракурсе и они все всплывают. Что всплывает - неровный стык губ, неровные челюсти, неровные глаза и какой-то глуповатый взгляд, нос вбок и вообще по-странному асимметричный.
Я понимаю, что как меня не крути - одно и то же. Но. Но я вижу себя по-разному. Это в моей голове и я не понимаю что вообще происходит.
---
И сводит меня с ума то, что я не понимаю какой я. Красивый, как в зеркале, или несимметричный, как отражение отражения зеркала (нувыпоняли)
---
Объясните мне, пожалуйста, что со мной черт возьми не так. Я уже думаю записаться к психологу и думаю - не зря. Понимаю, что это вообще маразм полнейший, но..
---
Не говорите мне про то, что все люди асимметричны от природы - я это прекрасно знаю, тут дело в больном восприятии. Попробуйте вот что - возьмите маленькое переносное зеркало, подойдите к большому и посмотрите в маленьком зеркале на свое отражение в большом. Эдакое отражение отражения. И отпишитесь заодно как вы себя воспринимаете в этом случае. Сводит меня с ума то, что я не понимаю какой я на самом деле. Мне говорят все-все, что красивый. Но это не помогает. Мне нужна какая-то САМОоценка, а она дуальная получается. В одном ракурсе красавец, в другом - ппц. Я е*анутый, понимаю, да.
Объясните what's wrong with me))
---
Красивым я себя вижу на той фотографии, где свет падает слева - так я себя и в зеркале вижу.
Поэксперементируйте со своими фотографиями - позеркальте их.

Дополнен

Тут дело не в отражении зеркал, а в восприятии себя с другого ракурса.

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

Да какая Вам разница, какой Вы на самом деле? Для окружающих Вы такой, каким они Вас сами видят. А они видят не плоское изображение, а лицо в вечном движении (мимика и все такое). Это обусловлено и Вашим интеллектом, и Вашим сиюминутным настроением. Так что, Вам этого не увидеть никогда. Вы замираете перед зеркалом или камерой, и все меняется. Забудьте про зеркало, и живите спокойно.

Оракул
9лет

то же самое, у всех так

Мудрец
9лет

Во-первых, важнее то, что в голове, так как поведение всегда затмевает внешность. Во-вторых, когда фотают, то очень хорошо освещают лицо со всех сторон, поэтому видны все косяки. Попробуйте посмотреть на себя в зеркало, когда свет яркий падает сверху, сбоку. Особенно сверху прямо в лицо и издалека смотреть надо на себя, а не вблизи. Я себе дома тоже милашкой кажусь, а зашла в парикмахерскую, там так свет падал, что я себя испугалась просто (((

Просветленный
9лет

такая же хрень! в зеркале один человек на фото другой.

Ученик
9лет

в зеркалах вообще не я не знаю кто она)) но не я)) какой то лживый образ с меня