Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по выбору дизельного или бензинового генератора

Если сварочник, 4,7 квт максимальная мощность, я подключу его к бензиновому генератору, то сварочник скорей всего запустится, но напряжение я так ппонимаю будет прыгать, не 220 а туда-сюда и из-за этого будет ток не хороший-будет залипание электрода. А если я подключу к дизелю то у дизеля на 6 квт. напряжение 220 будет стабильно? И по логике залипания электрода не должно быть?

P.S. я понимаю что так не правильно выбирать, нужно с запасом мощности в пару раз... синус косинус еб... но есть сварочник на 4,7 квт. и предлагают дизель на 6 квт ...а бензиновый не устраивает, ели тянет. Плюс цены знаете щас какие... предлагают БУ... Вот и пытаюсь понять будет ли на дизеле нормально варить

По дате
По рейтингу
Ученик
8лет

Все просто, электрод умножаешь на 2 и получаешь требуемую мощность дизельного генератора, тут выбирал когда то http://www.dieselgenerators.ru/ Николай посоветовал Зенит на 200 А без проблем варил забор 4 мм электродом. Если больше, то нужен на 250 А, либо берешь сварочный инвертор такие в пластиковых коробках и генератор на 6 киловат и горя не знаешь. Обрашайся если шо.

9лет

Разницы в работе от дизеля и бензина нет, главное - это мощность станции. Так же генератор обязательно должен быть синхронным. Ваш инвертор от 6кВт станции на полную катушку использовать вряд ли получиться, но на средних токах варить будет. Вообще советую почитать статью о выборе генератора для сварочного инвертора.

Ученик
9лет

С запасом лучше всего брать. Возможно если временные работы - то лучше в аренду или у друзей одолжить? Безусловно для надёжности лучше новый купить, может тут что подберешь http://www.sklad-generator.ru/ тут и Б/У есть и новые. Еще есть вариант новый купить по акциям в магазинах оптовиках.

Искусственный Интеллект
9лет

У меня бензиновый бензо генератор на 5 киловатт а сварки на 4 все хорошо тянет . Просто надо брать с запасом 7 примерно

Ученик
9лет

ВОЗЬМИ КИТАЙСКИЙ БЕНЗИНОВЫЙ ТРЕХВАЗНЫЙ, 12,220,380V,9 КВТ ВЫХОДНАЯ МОЩНОСТЬ, СОИТ 23000Р, ОН И ДЕШЕВЫЙ И ДВА ГОДА У МЕНЯ ТРУДИТСЯ НА СТО ПРОБЛЕМ НЕТ НЕ СО СВАРОЧНЫМ, НЕ С ПОДЪЕМНИКОМ