"И контрабас устал. \ И флейты плыли.. ."О ВИОЛОНЧЕЛИ музыкально и поэтично кто ответит?
Виолончелист \ ...И контрабас устал. \ И флейты плыли \ К тебе последним, еле слышным, свистом. \ Всплакнула тускло скрипка, \ Так, словно соловей уснул на полуноте. \ Но одиноко \ Стремилось к небесам крыло виолончели... Алексис Раннит. Перевод Василия Бетаки
виолончелисты На концерте виолончелистов, \ где Вивальди нежен и неистов, \ мне приснится вся в игрушках ель: \ между веток чёртова качель\ чуть покачивается, \ а на качели\ горстка пепла от виолончели. Дмитрий Унжаков 2004
ВИОЛОНЧЕЛЬ Эстрада пуста... А виолончель\ Струит свой медвяный, медлительный хмель, \ Чтоб до смерти негой заложить, -\ И в громоклокочущей тьме встает, \ Взлетает, сшибается, скачет, ползет, \ Кишит звуковая нежить... София Парнок Из сборника “Музыка” 1926 ДИРИЖЕР\Поэма
ВИОЛОНЧЕЛЬ Я слышу виолончель (эти скорбные жалобы юного сердца), \ Я слышу пронзительные звуки корнета, они торопливо\ скользят ко мне в уши; \ Сладкие-сладкие боли пробегают у меня по животу и по груди. \ Я слышу хор, это опера. Песня о себе. Уолт Уитмен. Из цикла "Посвящения" Перевод К. Чуковского Ах, это поистине музыка, которая мне по душе,
виолончель Ты слышишь: говори. Не спрашивай, о чем. \ Виолончельным скручена ключом, \ так речь напряжена, надсажена, изъята\ из теплого гнезда, из следствий и тревог, \ что ей уже не рай, а кровный бег, рывок\ потребен, не заплата и расплата –\ так калачом булыжным пахнет печь\ остывшая, и за оградой сада\ ночь, словно пестрый пес, оставленный стеречь\ деревьев сумрачных стреноженное стадо... Бахыт Кенжеев Из книги «СОЧИНИТЕЛЬ ЗВЕЗД» 1997
ВИОЛОНЧЕЛЬ у дома моего пусть мертвые играют, \ они меня не помнят и не знают, \ а я их знаю всех до одного... \ по двое на качелях, на траве, \ на ветках, на твоей виолончели, \ они поют как будто в самом деле, \ их слышат все, им радуются все... Марина Чешева «Урал» 2008, №9 пусть мертвые играют в домино, \
ВИОЛОНЧЕЛЬ Что с виолончелью? Заблудилась где-то. \ Звук безумно близок, ибо так далек, \ Будто лютый холод и руины гетто, \ Будто уплывающий в небеса дымок. Владимир Мощенко Вот квинтет играет Баха в синагоге.
виолончель А мы затеплим старенькую песню —\ мотивчик древний терпкий и лечебный, \ и нам не будет холодно и тесно. \ “Нам” — это значит: мне с виолончелью. Татьяна ДОЛГОПОЛОВА "ДЕНЬ и НОЧЬ" N 1-2 1998г. Ты уезжаешь: надоели стены
ВИОЛОНЧЕЛЬ А теперь - виолончель, \Барабан и скрипка, \Чует каждый менестрель, \В чем его ошибка, - Григорий Корин Булату Окуджаве\\Был один менестрель,
ВИОЛОНЧЕЛЬ А теперь - виолончель, \Барабан и скрипка, \Чует каждый менестрель, \В чем его ошибка, - Григорий Корин Булату Окуджаве\\Был один менестрель,
виолончель Все это сложно, господа. И ей-богу же, я не знаю - если точно когда-нибудь раскрывается над нами лазурь, и серафим, оторвав смычок от своей небесной виолончели, прислушивается, с беглой улыбкой воспоминания намеловом лице, к звукам нашей музыки - что, собственно, в эти минуты он слушает: что ему дорого и близко? - хорал ли Баха в Миланском соборе или Valse des roses {Вальс роз (фр.). - Ред. }, как играет его двухлетний ребенок, безжалостно вертя ручку своего многострадального органчика в обратную сторону. Иннокентий Анненский
М. Лохвицкая "Виолончель"
Играл слепец. Душой владели чары.
Вздымалась грудь — и опускалась вновь.
Смычок, как нож, вонзал свои удары,
И песнь лилась, как льет из раны кровь.
И чудился под стон виолончели
Хор демонов, мятущихся во зле.
Мои мечты к бессмертию летели,
Он звал меня к беззвездной, вечной мгле.
Он звал меня к безумию забвенья,
Где гаснет слез святая благодать.
Гудел смычок. Змея смыкала звенья.
О, дай мне жить! О, дай еще страдать!
..)) интересный ответ ...у нас просто струны устали, а некоторые и вовсе
оборвались ..

насрал в барабан и не смыл за собой - вот что я на это отвечю - хрен пойми чё за писанина
Флейта плачет, а контрабас бурчит-эти мелодия, как семейная ссора звучит!