Нашей кошке 13 лет (стерилизованная), а у внука аллергия, посоветуйте куда ее пристроить
Возрастную кошку очень трудно пристроить, да и прывыкнет она вряд ли на новом месте. Пожалейте животное, оно уже 13 лет с вами, просто изолируйте от ребёнка и влажную уборку почаще делайте.
У меня тоже аллергия на кошек (не просто чихания и прочее, а доходило до приступов что просто задыхалась), в итоге у меня своих котов трое, плюс чужие на передержке.
Для начала сдайте тесты на аллергию, возможно это вовсе и не на кошку, как только что-нибудь начинается в первую очередь под раздачу попадают почему то животные, причем никто не разбирается, а сразу начинают избавляться.
Если все же на кошку, то следуйте простым правилам - почаще убирать пыль, проводить влажную уборку, как бы это ни звучало купайте и вычесывайте кошку по мере возможности, потому что аллергия появляется на частички кожи, слюну и т. д. Может даже подстричь стоит. Я считаю что лучше купать животное и пусть оно будет недовольно, чем тупо избавляться от него и выкидывать, учтите кошку 13-ти лет НИКТО у вас не возьмет.
Не пускайте просто ее в комнату где находится ребенок.
По себе скажу постепенно аллергия отходит, видимо иммунитет вырабатывается, больше меня так сильно она не беспокоит.
Внука пристройте куда-то! Как можно предать друга, который с вами живет уже 13 лет?
Прежде всего необходимо убедиться, что аллергия действительно на кошку. Это возможно установить только специальным анализом: в диагностическом центре, занимающемся этим, есть набор из примерно сотни самых распространенных аллергенов (кошка, собака, крысиный кал, пыльца цветов, тополиный пух и т. д.), и они, поставив соответствующую реакцию, с достоверностью определяют - есть ли аллергия именно на данный аллерген. (Ставить пробу на все их аллергены, если нет никаких догадок - дорого и бессмысленно, а на один или несколько - цена вполне доступная). В Москве такой анализ делают например в КДЦ НИИ им. Габричевского, ул. Адмирала Макарова, 10.
да ладно, просто вам кошка надоела. сразу на аллергию сваливать. много вас таких (((