Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Как дома сделать кириешки?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

На мой вкус самые лакомые «Кириешки» получаются из белого батона. Но это совсем не означает, что их нельзя готовить из хлеба другого вида и сорта. Для приготовления соленых сухариков необходимо брать сорта хлеба с рыхлой, пористой структурой. Такая структура исключит чрезмерную твердость сухариков после сушки и обеспечит хрустящие свойства.

Ингредиенты и посуда, которые необходимы для приготовления «Кириешек» :
1. Хлеб белый. Естественно, можно и поэкспериментировать с другим наименованием хлеба.
2. Сухая приправа к супам, включающая соль и вкусовые добавки. Можно использовать приправы типа «Вегета» либо другие, в зависимости от вашего вкуса. Не исключается возможность применения нескольких приправ одновременно, после их предварительного смешивания.
3. Доска для нарезки хлеба и нож.
4. Глубокая чашка для смешивания нарезанного хлеба с приправой.
5. Решетчатый (для лучшей циркуляции воздуха) поддон для сушки сухариков. В случае его отсутствия можно воспользоваться противнем или жаропрочной тарелкой.
6. Электрическая печь с принудительной циркуляцией горячего воздуха. Если такой печи нет, то можно воспользоваться обычной духовкой или микроволновой печью.

После того, как приготовлена посуда и соответствующие ингредиенты из продуктов, можно приступать к приготовлению по следующим технологическим переходам:
1. Нарезать из хлеба кубики размером 7 - 12 мм.
2. Высыпать нарезанные кубики в приготовленную глубокую чашку.
3. Равномерно посыпать сухой приправой, тщательно перемешивая сухарики. При этом необходимо учитывать соленость приправы и постараться не пересолить. Для правильного принятия решения советую в конце данного перехода снять вкусовую пробу с одного или нескольких кубиков. Перед снятием пробы промойте руки, чтобы на них не оставались остатки приправы, которые могли осесть в процессе перемешивания.
4. Равномерным тонким слоем рассыпьте приправленные кубики по решетчатому поддону.
5. Поместите решетчатый поддон в печь для сушки.

В целях отработки длительности сушки для конкретной печи рекомендую первые разы периодически контролировать готовность.

Если же сушка кубиков будет производиться в микроволновой печи или в печи без принудительной циркуляции горячего воздуха, то необходимо производить периодическое перемешивание кубиков.
Если сушка на решетчатом поддоне производится в духовке, то ниже решетчатого поддона установите пустой противень, чтобы исключить возможность попадания крошек от сухариков на дно духовки.

После окончания сушки охладите «Кириешки» при комнатной температуре и насыпьте в приготовленное блюдо. Теперь их можно подавать к столу.

Наслаждайтесь вкусом «Кириешек» , приготовленных в домашних условиях.
Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Гуру
17лет

Как приготовить «Кириешки» ?

«Кириешки» – для многих людей название может быть и незнакомое. Это сравнительно новый продукт, который заполнил в последнее время прилавки многих магазинов.

«Кириешки» , выпускаемые промышленностью, – это соленые сухарики из ржано-пшеничной муки с вкусовыми добавками. В промышленности для приготовления сухариков «Кириешки» используется специальный хлеб, который выпекается в пекарнях. Структура хлеба позволяет сухарикам долго сохранять свои хрустящие свойства.

«Кириешки» кушают как дети, так и взрослые. Если говорить о пользе «Кириешек» , то думаю, что кроме вкусовых качеств, вряд ли найдутся другие. Этот продукт насыщен приправами и солью. Интенсивное употребление соли вредно для здоровья. Поэтому злоупотреблять этим продуктом не рекомендую.

Однако в застольной компании, где подают пиво, «Кириешки» могут оказаться превосходной закуской на уровне раков, соленой рыбы, ветчины и так далее. В основном выбор зависит от вкуса. А «на вкус и цвет товарищей нет» – гласит русская народная поговорка.

Итак, если у Вас уже стоит пиво, но нет закуски, то вы можете быстро и просто приготовить «Кириешки» в домашних условиях.
На мой вкус самые лакомые «Кириешки» получаются из белого батона. Но это совсем не означает, что их нельзя готовить из хлеба другого вида и сорта. Для приготовления соленых сухариков необходимо брать сорта хлеба с рыхлой, пористой структурой. Такая структура исключит чрезмерную твердость сухариков после сушки и обеспечит хрустящие свойства.

Ингредиенты и посуда, которые необходимы для приготовления «Кириешек» :
1. Хлеб белый. Естественно, можно и поэкспериментировать с другим наименованием хлеба.
2. Сухая приправа к супам, включающая соль и вкусовые добавки. Можно использовать приправы типа «Вегета» либо другие, в зависимости от вашего вкуса. Не исключается возможность применения нескольких приправ одновременно, после их предварительного смешивания.
3. Доска для нарезки хлеба и нож.
4. Глубокая чашка для смешивания нарезанного хлеба с приправой.
5. Решетчатый (для лучшей циркуляции воздуха) поддон для сушки сухариков. В случае его отсутствия можно воспользоваться противнем или жаропрочной тарелкой.
6. Электрическая печь с принудительной циркуляцией горячего воздуха. Если такой печи нет, то можно воспользоваться обычной духовкой или микроволновой печью.

После того, как приготовлена посуда и соответствующие ингредиенты из продуктов, можно приступать к приготовлению по следующим технологическим переходам:
1. Нарезать из хлеба кубики размером 7 - 12 мм.
2. Высыпать нарезанные кубики в приготовленную глубокую чашку.
3. Равномерно посыпать сухой приправой, тщательно перемешивая сухарики. При этом необходимо учитывать соленость приправы и постараться не пересолить. Для правильного принятия решения советую в конце данного перехода снять вкусовую пробу с одного или нескольких кубиков. Перед снятием пробы промойте руки, чтобы на них не оставались остатки приправы, которые могли осесть в процессе перемешивания.
4. Равномерным тонким слоем рассыпьте приправленные кубики по решетчатому поддону.
5. Поместите решетчатый поддон в печь для сушки.

В целях отработки длительности сушки для конкретной печи рекомендую первые разы периодически контролировать готовность.

Если же сушка кубиков будет производиться в микроволновой печи или в печи без принудительной циркуляции горячего воздуха, то необходимо производить периодическое перемешивание кубиков.
Если сушка на решетчатом поддоне производится в духовке, то ниже решетчатого поддона установите пустой противень, чтобы исключить возможность попадания крошек от сухариков на дно духовки.

После окончания сушки охладите «Кириешки» при комнатной температуре и насыпьте в приготовленное блюдо. Теперь их можно подавать к столу.

Аватар пользователя
Мастер
17лет

Сделать сухарики и посыпать их специями : ))