Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему земля держится в невесомости и не падает вниз или наверх и не улетает в космос?

Jen kite.n Мыслитель (5575), закрыт 3 года назад
почему не привязана к луне или другим планетам, а аккуратно вертится вокруг своей оси, и вокруг солнца не приближаясь к нему на опасное расстояние? что поддерживает ее на одной траектории тысячелетиями?
Лучший ответ
Влас Волнушкин Просветленный (31209) 9 лет назад
Вообще-то, Земля уже в космосе.
Jen kite.nМыслитель (5575) 9 лет назад
ну да она там, спасибо за подсказку, ток почему она еще не улетела от солнца в неизвестном направлении?
Jen kite.n, https://habr.com/ru/company/skillfactory/blog/551006/
Остальные ответы
Londinium Lysenko Sergey Просветленный (42998) 9 лет назад
законы гравитации
кто такая гравитация и как она себе законы устанавливала?
Londinium Lysenko Sergey Просветленный (42998) по-разному. на таком уровне достаточно законов Ньютона и Кеплера
Thrall war Просветленный (41861) 9 лет назад
Вопрос из разряда "А почему небо голубое? " На такие вопросы дети в 4-5 классах отвечают
а вы уже выросли а ответить не хотите)
Thrall war Просветленный (41861) не хочу тратить время отвечая на детские вопросы. Даже ребенок в состоянии открыть любой поисковик и найти информацию по этом теме. А вообще такое в школах рассказывали, по крайней мере мне, на физике.
ГЕНИЙ Мудрец (18890) 9 лет назад
Духовное богатство это науки, искусства, образование, творчество: поэтому учись, посещай музеи театры, интересуйся наукой, творчеством, и будешь духовным человеком,
но попы за духовность выдают кадило, махание мокрой кисточкой, завывание молитв непонятными словами,
образцом духовности служит Александр Матросов, закрывший амбразуру собою, но не Иисус, быстренько воскресший и улетевший кайфовать на небо.
Я Такой Оракул (95874) 9 лет назад
Блин, да гравитация! Какой верх, какой низ?! В космосе ничего этого нет! Вы физику-то в школе учили?
каким образом гравитация позволяет земле крутится вокруг своей оси, причем находяст всегда на определенном расторянии от солнца.
Я Такой Оракул (95874) А как она может помешать земле вращаться вокруг своей оси? Если бы земля была расположена очень близко к солнцу или другому крупному небесному телу, то притяжение этого тела могло бы остановить вращение земли. Но в текущем положении этого нет, хотя вращение замедляется, но очень медленно. Земля не всегда была на одном и том же расстоянии, просто со временем орбита стабилизировалась.
Я Просветленный (33159) 9 лет назад
Так она на слонах держится
Дмитрий Абрамов Просветленный (47635) 9 лет назад
Верь в силу божью..
Крест носи.
Постись и молись...

Идиоты бл!
Батик Искусственный Интеллект (104474) 9 лет назад
Любовь. Только любовь. Вот на чём держится наша Матушка.
Дмитрий АбрамовПросветленный (47635) 9 лет назад
Что-то атомное куришь..
Матушка, любовь...
Уууууу...
Вениамин Гуру (4424) 9 лет назад
Здравствуйте, В космосе есть гравитация. За счёт гравитации Земля вращается вокруг околосолнечной орбиты.
каким образом гравитация позволяет земле точно сделать круг вокруг своей оси, точно за определенное всемя и никогда не отклоняться о от этого действия.
Алекс ФИШЕР Мудрец (14848) 9 лет назад
Все, что окружает землю, создано Богом для ее защиты.
Алекс, давай по стакашке...
Ты хоть перед детьми не позорься..
Алекс ФИШЕР Мудрец (14848) Диван, рамсы попутал.
souz souzent Мыслитель (8629) 9 лет назад
какие нафик законы, вы палку киньте в космосе-вакоуме она будет вечно лететь
Irex Оракул (55145) 9 лет назад
в невесомости нет понятия вниз или наверх.
вот я и говорю то ли в низ то ли наверх
На Луне есть. На Меркурии. И ещё много где..
Синхронизация называется.

Но вы же в школу ходили курить за углом..
игорь ореховский Искусственный Интеллект (553516) 9 лет назад
по Библии, земля не вертится вокруг солнца, она вращается только вокруг собственной оси и стоит на месте, потому что земля -это место соединения вселенной и иного, духовного мира
Слово Бога - ИстинаМыслитель (7149) 9 лет назад
Нет такого в библии )))
игорь ореховский Искусственный Интеллект (553516) Читать Библию надо лучше
Слово Бога - Истина Мыслитель (7149) 9 лет назад
Центростремительная сила.
какой умный
Слово Бога - Истина Мыслитель (7149) Какой вопрос, такой ответ.
пушок* Просветленный (34919) 9 лет назад
а где в космосе верх а где низ?)))
да неважно, это так к слову)
Влад Владов Мудрец (14458) 9 лет назад
Думаю все очень просто Бог все сотворил из воды и водою. Космос это тоже вода но другого вида как сосуд под водой стоит и не тонет имея балласт так и земля в космосе как то так
eto eto Мыслитель (9006) 9 лет назад
А она где не в космосе летает? И может солнце притягивает землю, но это так долго для нашего представления времени, что практически незаметно . А действует на планеты солнечная гравитация
Airplane Мудрец (11399) 6 лет назад
В невесомости нет понятия верх и низ.
А удерживает на орбите Землю гравитация
Солнца и не дает ей улететь в космос.
А центробежная сила не дает ей слишком
сильно приблизиться к Солнцу.
Источник: Время ответа 14:52 08.12.2018
Похожие вопросы