Top.Mail.Ru
Ответы

По поводу автозвука и конденсатора

Такая ситуация, есть усилок на 1200ватт, подключены передние колонки и сабвуфер. На громкости выше среднего начинает моргать свет, решил для этого прикупить
конденсатор Kicx DPC 0,5F.
Буду рассказывать в мелочах, вдруг в чём загвоздка есть.
взял плюсовой провод который уже был заранее подключен к усилку отступил немного от усилителя, провод не обрезал, подключал без клемм, просто обрезал небольшой кусочек изоляции, раздвинул саму жилу на серединке между ними запихнул этот болтик от плюса конденсатора и прикрутил так к плюсу конденсатора, он шляпкой хорошо так вроде прижался, не болтается... т. е. получается что провод идёт от аккума к конденсатору через плюс и идёт в плюс усилителя вход.
Минус (запитанный от кузова) подключен точно так же, т. е. от кузова идёт к минусу конденсатора (точно так же без клемм подключен, просто снята изоляция сверху и прижата) а дальше идёт к минусу усилителя... И аналогичным способом подключен провод управления, идёт от мафона дальше к конденсатору дальше к усилку в соответствующий разъём...
И вот в чём парадокс, включаю, на маленькой громкости замечаю что усилитель уже слегка тёпленький, а где то если на середину выкрутить громкость, когда уже активно начинает моргать синяя лампа на конденсаторе, усилитель тут же выключается, уходит в защиту я так понимаю. Думал может зарядится нужно ему, оставил с выключенной громкостью так минут на 20, эффекта никакого, то же самое усилок уходит в защиту при более менее добавленной громкости... Кстати ещё не понял прикола, конденсатор показывает 14 с копейками, когда вроде как должно быть 12 я так понимаю...
Ради эксперимента отключил конденсатор и подключился к усилителю на прямую как и раньше, всё нормально играет не вырубается, не греется... В чём проблема подскажите?!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
9лет

ты веришь в 1200 Вт? при такой мощности это 100 Ампер, твоего аккума хватит на минуту и он труп.

Мыслитель
9лет

у меня акустика без кондера собрана, да на полную катушку свет мограет в салоне, фары нет, пол часа на заглушиную на всю громкость и да акум садится, но лучше на заведенную слушать все нормально, без кондера все, кондер это все понты

9лет

все эти кондёры развод чтоб бабки срубить а хороший стоит дороже чем вся акустика так что подсоединяй как было смотри в каком состоянии акб и генератор

Искусственный Интеллект
9лет

а вроде так подключают электролитический конденсатор и чем больше емкость тем лучше т. е где то 5000-10000 мкф