Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как проверить при покупке фотоаппарат, на что следует обратить внимание, чтобы не купить бракованную вещь?

Иоанна Темникова Знаток (340), на голосовании 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
Собираюсь брать Nikon D3200, зеркалка
Голосование за лучший ответ
Михаил Медведев Мудрец (11373) 9 лет назад
а какой фотоаппарат? хоть тип?
НЕЗНАЙКИН Искусственный Интеллект (141390) 9 лет назад
я в магазе просто пофоткал....
и купил.... другу....
Евгений Владимирович Мыслитель (9639) 9 лет назад
За 15 минут в магаизне собственно не проверить качественно, поэтому сделайте пару фото в разных режимах и со вспышкой то же - посмотрите на превью, гарантийный талон и комплектность, а уж основательно со специалистом дома. Полагаю все будет в порядке (made in Japan)
Иоанна ТемниковаЗнаток (340) 9 лет назад
А если нет специалиста?) Как потом его проверить? Я новичок в дружбе с зеркалками, могу чего то не заметить.
Евгений Владимирович Мыслитель (9639) Ну можно собственно подойти к специалисту, которые крутятся в людных местах с большим рюкзаком (кофром) за спиной и спросить. Проффи или продвинутого любителя легко опознать. Пригласите с сайта кого-нибудь на чашку кофе в кафе, Не переживайте все будет нормально
Маска Искусственный Интеллект (197377) 9 лет назад
если только взять с собой ноутбук сделать несколько фото и на нем проверить. когда я купила зеркалку и объектив к ней без проверки оказалось что объектив сдваивает изображение и пришлось его отдавать на юстировку по гарантии
ΦωτογράφοςПросветленный (33577) 9 лет назад
вообще то это нормальная практика, и кто попродвинутее вас, делают только так. Потому как подобрать идеальную пару камера/стекло практически нереально, никто не держит на скаладах по 20 тушек и объективов, а даже если и держит - вряд ли захочет, чтобы вы их все перелапали при выборе...
В европе в нормальных фото магазинах технику до оплаты вообще в руки не дают, чтобы вы знали...
Lunyanskiy Гуру (2722) 9 лет назад
1) Нужно взять гарантийный талон при покупке, вместе с чеком, и не выбрасывать, гарантийку желательно с гарантией СЦ, а не магазина, хотя и второй вариант неплох, и уже дома спокойно проверить все опции : работу всех пунктов меню, матрицу на битые пиксели, фокусировку с объективом ( фронт и бэк фокус камеры ) , и т. д. Если что-то не исправно, Вы сможете его обменять .
Когда то надо заперечить Ученик (89) 9 лет назад
Внешне с пристрастием осмотрите, чтобы ни одной царапины (особенно линза объектива). Затвором щелкните, смотрите чтобы щелчок был нормальным без двойного какбы щелчка. Попросите чтобы на пол часа вкл оставили чтобы батарею проверить. Если разряжен, то зарядник подключите, если слишком быстро заряжает - не берите.
Balhash-baklush Мудрец (16797) 9 лет назад
Реально при покупке можно проверить внешний вид и возможность съемки как указали выше.

После покупки сразу проверять все режимы, снимать и смотреть на компьютере чтобы были резкие фото.

Обратить внимание, чтобы объектив давал резкость по всему полю, это мжно частично проверить сняв снимок в магазине плоскую витрину и в увеличении смотреть чтобы по краям и в углах не было нерезкости - мыла.
Hot Heart Оракул (57750) 9 лет назад
Обычно дефекты выясняются во время эксплуатации.
Юрий Травкин Искусственный Интеллект (228601) 9 лет назад
Осмотреть линзы объектива со всех сторон (снять с камеры).
Ελενη Искусственный Интеллект (198546) 9 лет назад
Лучше всего идти за такой покупкой с человеком, который в этом разбирается (другом, коллегой по работе, знакомым и т. д.). Если очень повезёт, то в магазине можно попросить помощи у опытного фотолюбителя, который в данный момент оказался там. Вот Вам статья, где указано, на что следует обратить внимание при покупке. В любом случае, проверьте внешний вид аппарата (упаковочная коробка тоже не должна быть мятой, затёртой. Плохой внешний вид её указывает, как обращаются с аппаратами в этом магазине). Проверьте гарантийный документ (нужно брать с гарантией от фирмы-производителя, тогда, при необходимости, Вы получите качественный ремонт своей техники). Обязательно проверьте комплектацию. При мне, в М. Видео, к зеркалке Д7000 не положили в коробку зарядное устройство. Вобщем, читайте здесь: http://www.videozona.ru/photo_tests/reviews/ChdDSLR/ChdDSLR_00.asp
Спасибо за совет. К сожалению нет знакомых, которые во всем этом разбираются. По этому и прошу совета, как самой все проверить.
Ελενη Искусственный Интеллект (198546) Пожалуйста :) Самой, не зная как устроен цифровой фотоаппарат, достаточно рискованно делать такие покупки. Тут уж полагаться на порядочность продавцов или удачу. Ещё,когда будете делать пробные снимки, при просмотре их посмотрите, какой номер снимка. Для новой камеры он не должен быть большим. Ну 10-15 ещё можно понять. Но если там уже 700-800 снимков, это уже никуда не годится. В статье, ссылку на которую я Вам прислала, достаточно подробно всё расписано.
Klim Искусственный Интеллект (278808) 9 лет назад
в каком магазине берёте или с рук?
В магазине брать буду.
Klim Искусственный Интеллект (278808) а что за магазин если не секрет?
Black Metall Мудрец (16042) 9 лет назад
если он новый и в магазине вероятность брака 0.001%
Но все же, обезопасить себя хочется.
Похожие вопросы