Студенты. деканат. Статья 137 часть 2 УК РФ
Здравствуйте. Я студентка третьего курса архитектурного факультета. Имею задолженность, документально оформила продление сессии до первого декабря. Сегодня деканат звонит моей маме (номер они вытягивают при поступлении) и говорят, что меня отчисляют. Якобы 62 часа пропуска у меня (со старостой проблемы да, но она написала по уважительной причине. По больничному) в положении написано. От 60и часов без уважительной причины. Вопрос. Имеет ли право деканат звонить родителям совершеннолетнего студента (20 лет) или попросту не засчитывать справки из вредности (довожу бедных преподавателей тем, что считаю все по новым СНиПам, проектирую здания относительно градостроительного планировочного решения города (вообщем по закону делаю) при этом работаю потспециальности, а они не работают. Обычные учителя) говорят, если так зарабатываешь хорошо, иди на коммерцию или просто плати, я отвечаю, что у мня официально денег нет. По документам я бомж (для строительного ип нужно иметь диплом, по этому я учусь) и что делать?
жизнь показала, что прав тот у кого больше прав - ты студентка и молчи в тряпочку, преподаватель всегда найдет за что зацепиться и поставить двойку или незачет! Хочешь диплом получить - терпи и делай как говорят!!!
чего-то каша какая-то. Во-первых, звонили по телефону, который у вас указан как контактный и скорей всего тамже указаны данные ваших родителей. ВУЗ предупредил об отчислении так, как вы с ним договорились, хотели иначе - надо было уточнять и переоформлять документы. Во-вторых, сходите в деканат и определитесь за что вас собираются отчислить: за пропуски или за задолженность. Если за пропуски, то приносите бумажки о больничных и разбираетесь. В-третьих, давно пора понять, что вам нужен диплом, значит ваши работы должны соответствовать требованиям преподавателей, доказывать свою правоту в плане оформления и т. п. будете после того, как получите диплом о высшем образовании, а пока вы никто. У вас есть цель - диплом, а не споры с преподавателями. Ваше развлечение "я умнее их" может плачевно для вас закончиться... знаю кучу случаев, когда "шибко умные" студенты вылетали из ВУЗов "за язык" и непонимание, что нужно уметь подчиняться (в будущем и начальству тоже) тому, от кого зависишь. Есть ли у вас деньги или нет никого не интересует. Что делать? Идите разбирайтесь с причиной отчисления в деканате и пересмотрите своё отношение к требованиям по выполнению заданий.