Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Важно ли наличие туалета в частном доме, при покупке?

Samson Cash Ученик (11), закрыт 8 лет назад
Строю дом на продажу. Столкнулся с такой проблемой как отопление. Думал самое сложное будет с канализацией, а нет. Самое дорого и сложное это отопление. Газ вообще не проведён и не знаю будут ли проводить. У меня получается так, что если я выложусь и всё-таки поставлю отопление, то потом навара с продажи не будет. Вот я и думаю, не проще ли поставить деревянный туалет и баню, а туалет под комнату заделать, пока ещё септик не отвода не вкопал.
Дополнен 9 лет назад
Не туалета, а ванной комнаты, так точнее будет.
Лучший ответ
Нина Семчук Профи (692) 8 лет назад
Мы когда брали частный дом, то там были все удобства в кавычках внутри. Но как показало время, что канализация полностью забита, та и выгребную яму пора уже выбирать, а мы еще там не жили. Муж, правда, планировал установить установку ТОПАС. У нас не большая семья на три человека, но переделать все нужно было под себя. Та и воду рационально можно использовать данной установкой. Почитайте, может и вам подойдет.
Остальные ответы
Николавна Мудрец (12112) 9 лет назад
Я бы не купила дом с толчком на улице)
Samson CashУченик (11) 9 лет назад
Ну девушкам то понятно не вариант. Я и сам не особо представляю как деревенские живут. Я даже туалет не люблю, когда туалет и раковина в отдельных кабинах. Совмещённый сан узел, вот что нужно.
та па ту ра Искусственный Интеллект (124395) почти у всех в деревнях санузел в доме
Наталья Мыслитель (5143) 9 лет назад
Современные люди не согласятся с туалетом на улице! Все новые дома строятся со всеми удобствами)
........ Оракул (66494) 9 лет назад
В частном доме ценится больше земля. а не сам дом. так что не парьтесь. Люди сами сделают так. как им надо
Я главный упор на до делаю. Иначе я мог бы купить землю не за 300 т. руб, а за 1 млн. Но в итоге я бы его за 1 млн. и продал. В холостую бы сработал.
........ Оракул (66494) Так вы наверное купили голый участок. вот и стоил он 300. Со всеми коммуникациями конечно дорожает. но это ж вам соответственно хорошо вложиться нужно. когда строят дома на продажу, вкладывают по минимуму.
та па ту ра Искусственный Интеллект (124395) 9 лет назад
Надо было лучше просчитывать. Дом без сортира и ванны - сразу миллион смело скидывайте.
При таких условиях - это просто дача и цена будет соответствующей.
Так я и так всего то за 1,5 млн продать хочу, при том что влодил всего 1,2 млн. Земля 300 т. стоила в 12 км от города.
Я могу конечно занять у родни и втюхать ещё лям на отопление, но смысл? Я всё равно дороже чем за 2,5 млн. не продам дом за городом.
та па ту ра Искусственный Интеллект (124395) Баня то дохерища стоит нормальная
Руяткина Татьяна Гений (87827) 9 лет назад
Если газа нет, то лучше сделать нормальный сельский дом с отоплением углём. Туалет в доме, конечно, неплохо. Но для сельского дома вполне подойдёт и классическая избушка во дворе. А баня - это, конечно, лучше, чем ванная
Елена ТурчаниноваИскусственный Интеллект (125257) 9 лет назад
у нас есть дом в деревне, и меня тоже не напрягает, что туалет на улице, и баня вместо ванной, главное, вода во дворе, а не возить за 500 м, как многие возят
Клавдия Гончаренко Оракул (50613) 9 лет назад
...сейчас даже на даче канализация в доме, а уж для постоянного жительства это просто необходимо.... кто ж зимой на ночь ведро будет ставить в доме для нужды....
Sonja plenina Просветленный (45198) 9 лет назад
Dom bez santehiniki? Nikto ne kupit.i pochemu vi dumaete,chto derevenskie ziteli ne zenjat udobstva? kto zaahochet zimoi cherez dvor v tualet topat? Podumaite horosho..
Well, I think. Just I build to sell, and heating is very time consuming
Sonja plenina Просветленный (45198) Take a time to look through what have you done and what you should build,according plans. By the way, why have you written Englisch to me?
та па ту раИскусственный Интеллект (124395) 9 лет назад
и без отопления!!!!
Sonja plenina Просветленный (45198) Ne.Takoi dom nam ni k chemu,pravda?
Наталья Балбуцкая Искусственный Интеллект (471176) 9 лет назад
на южном берегу Крыма все вот такие туалеты и везде почти, кроме высоких домов, в частном секторе и в кафе и в столовых и на пляже )) БАК НАЛИВНОЙ на крыше стоит с водой, воды там НЕТ РЕГУЛЯРНО, ДАЮТ два или три часа воду в частные дома
В своем доме будет замерзать, если климат суровый, нужно хотя бы в теплой пристойке такой делать, где нулевые температуры
Ирена Мудрец (17462) 9 лет назад
Нужно делать как для себя.
Михаил Подволоцкий Гуру (2898) 9 лет назад
Смотря где строите. Если это СНТ в 100км от города, то вкладываться не стоит. А если в городе, в коттеджном поселке, то стоит все наладить на максимум.
Юрий Мыслитель (6468) 9 лет назад
дом с удобствами и без удобств это что небо и земля
wolf rabinovich Оракул (87301) 9 лет назад
Только в рашке могут обсуждать сортир на улице. Дикари бл...!

Морозно ночью в январе,
Когда "удобства" во дворе.
И сталактит торчит в дыре!

Вы хоть бы детей своих пожалели, лентяи!
Лентяи не мы, а те кто вопрос до конца прочитать не могут, а умничать гаразды!
wolf rabinovich Оракул (87301) Да ты лентяй уже потому, что даже по русски писать не умеешь!
Владимир Петров Искусственный Интеллект (329827) 9 лет назад
Делайте просто дом но туалет надо ставить в доме это не дорого септик Ак 47 и подводка к нему
А отопление? Смысла то нет, от унитаза если горячей воды нет. Хотя идея не плохая. Поставить унитаз, и умывальник.
та па ту ра Искусственный Интеллект (124395) еще и без отопления??? Тогда это садовый домик, ценою в 300 тысяч
T Искусственный Интеллект (107007) 9 лет назад
Если продаёте дом в черновом варианте - д. б. предусмотрено помещение под сан. узел и ввод-вывод коммуникаций. Ни один нормальный человек сейчас не купит дом с удобствами во дворе, разве что совсем деревенская изба за очень недорого.
Ким Просветленный (28889) 9 лет назад
Вы бы сами не купили дом который строился на продажу. Это же понятно что если не для себя то как попало. Факт на лицо. Это туалет на улице и отопление с проблемами. Сами себе цену сбиваете.
Ну люди же разные бывают. Есть те кто моется раз в неделю, при том что потеют каждый день. Главное что я не дорого продаю.
Ким Просветленный (28889) 10х9м это размер здания. Если учесть что толщина стен забирает площадь комнат, то это не так уж и много. Тем более если учитывать что кроме комнат есть коридоры и другие вспомогательные помещения. Для восприятия о величине помещения крыша ни какого влияния не оказывает. Так что как вам на данный момент кажется, так и будет при окончании строительства. Если это строительство одноразовое то это одно дело. Но если это ваш бизнес то вы в корне поступаете не правильно. Слухами земля полнится и о том как вы строите узнают многие. Не будет клиентов не будет прибыли. Даже за дёшево.
Лила Лила Просветленный (29634) 9 лет назад
Никогда не купила бы дом на продажу, лучше самим построить. А уж без отопления и сортира теплого тем более, это уже не дом для постоянного проживания, а дача летняя.
Не купили бы дом на продажу? Я бы тоже не купил)))
Лила Лила Просветленный (29634) Вот вот, кто же у вас его купит? Если сами бы не купили ))))
кисуня) Искусственный Интеллект (299703) 9 лет назад
я бы не купила. среди ночи с детьми в туалет и умываться куда?
Aleksandr Искусственный Интеллект (158858) 9 лет назад
Зависит от класса дома. Сейчас люди от эконома тянутся к комфорту. Вы желаете это продать по цене барака с удобствами на дворе? Думаю нет.
А хочу вложить минимум и продать за минимум. А не вложить максимум и вообще не продать по причине того что за городом жильё за дорого не купят.
Похожие вопросы