Мото-зима. Вопрос к смельчакам.
Приветствую всех! Обращаюсь к вам с вопросом: Почему мото-зиму устраивают лишь на мопедах и эндуро (или может я ошибаюсь?) ? Как считаете, есть ли смысл шиповать резину чоппера (малая кубатура)? Возможно будут какие-либо советы от смельчаков, попробовавших зимнюю езду? Вопрос для меня принципиальный т. к до работы ездить надо и этой зимой хотелось бы обойтись без маршруток.
Чоппер не для этого делался. Вот и всё. А мопеды и эндуро подходят для этого лучше, и часто ничего лишнего нет. Если ты будешь брать зимнюю резину для байка то тебе придётся и так и сяк на маршрутке, на таких по асфальту не поедешь.
Вообще лучше жить, чем ездить на мотоцикле. А зимой это гарантированный труп.
Летом риск пострадать в ДТП велик, а зимой в разы больше, сколько очень. неужели нет другого менее опасного способа передвигаться
если у тебя китайский хлам то ездий, только вот не заведётся в мороз он, это первое, если бы у тебя был японо чёпер то ты бы понимал разницу в вязкости масла и снова не смог бы его завести. разве, что зима там где ты живёшь совсем тёплая и гараж у тебя тёплый. но для них нет зимней резины для япона чёпера и на летней ты снова бы не проехал. вот япона скутер двух тактный заводится и ездиет я свой продал "оленю" так он в минус 18ть ездил, сам видел