Какая прелесть от того что люди заводят грызцнов? т е их не погладить, мышей они не ловят, дом не сторожат, воняют.
а еще более того-мне непонятно зачем заводят черепах, рыбок, змей. это не извращение?
после работы как раз таки хочется прийти, погладить кого то
А может кому то просто приятно на них смотреть. Не обязательно, что бы от животного должна быть польза
Крысы между прочим очень человекоориентированные существа, они рады человеческому вниманию и очень грустят без него. Ну и достаточно умные.
Я вот не понимаю к примеру содержания дома рептилий, которым пофиг на человека, за которыми толком и не понаблюдаешь и толку никакого нет. Но есть люди, которые предпочитают именно такого плана питомцев и находят в них свои прелести. Пусть держат, это их право, главное не навязывать никому свои увлечения и никому ими не вредить.
У меня и морская свинка была, и крысы, и хомячки. С крысой периодически летом ходила гулять, морскую свинку гладить прикольно - она песенки поет, а хомячки просто забавные)
Ну если в отношении змей и рептилий данное утверждение верно, то причем здесь грызуны, непонятно совсем. Вот грызунов как раз и заводят для общения, что бы было кого погладить, поиграть. У них прекрасно развита эмпатия, у крыс, например, и они обладают высоким интеллектом, несмотря даже на столь небольшие размеры. Этакие мини-собачки. Им необходимо общение с человеком, без контакта с хозяином такое животное будет находиться в депрессии, начнет болеть и погибнет раньше времени. Так что в данном случае утверждение не совсем верно и совершенно не подходящее.
Днём кажется что близких миллион
и с каждым есть связующая нить.
А вечером - безмолвен телефон.
И нам по сути некому звонить.
Вот люди и ищут себе слушателя...