Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Какая прелесть от того что люди заводят грызцнов? т е их не погладить, мышей они не ловят, дом не сторожат, воняют.

а еще более того-мне непонятно зачем заводят черепах, рыбок, змей. это не извращение?
после работы как раз таки хочется прийти, погладить кого то

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

А может кому то просто приятно на них смотреть. Не обязательно, что бы от животного должна быть польза

Высший разум
9лет

Крысы между прочим очень человекоориентированные существа, они рады человеческому вниманию и очень грустят без него. Ну и достаточно умные.
Я вот не понимаю к примеру содержания дома рептилий, которым пофиг на человека, за которыми толком и не понаблюдаешь и толку никакого нет. Но есть люди, которые предпочитают именно такого плана питомцев и находят в них свои прелести. Пусть держат, это их право, главное не навязывать никому свои увлечения и никому ими не вредить.

Гуру
9лет

У меня и морская свинка была, и крысы, и хомячки. С крысой периодически летом ходила гулять, морскую свинку гладить прикольно - она песенки поет, а хомячки просто забавные)

Просветленный
9лет

Ну если в отношении змей и рептилий данное утверждение верно, то причем здесь грызуны, непонятно совсем. Вот грызунов как раз и заводят для общения, что бы было кого погладить, поиграть. У них прекрасно развита эмпатия, у крыс, например, и они обладают высоким интеллектом, несмотря даже на столь небольшие размеры. Этакие мини-собачки. Им необходимо общение с человеком, без контакта с хозяином такое животное будет находиться в депрессии, начнет болеть и погибнет раньше времени. Так что в данном случае утверждение не совсем верно и совершенно не подходящее.

Оракул
9лет

Днём кажется что близких миллион
и с каждым есть связующая нить.
А вечером - безмолвен телефон.
И нам по сути некому звонить.

Вот люди и ищут себе слушателя...