Как решиться на усыпление собаки
уже год как собака болеет, перенес 3 операции, 4-ю нет смысла делать (врачи сказали, что не перенесет, да и не факт что она поможет) у него опухоль на челюсти, последние пол года живу как в страшном сне, у него изо рта постоянно текут гнилые, кровавые слюни, (спит со мной на кровати), каждый день меняю белье, сплю в одежде, но и это не спасает, жуткий запах и кровь пропитались повсюду, мою, меняю, но дело не в этом, дело в том, что он с трудом ест (кормлю с руки), почти не пьет (последние два дня вообще не пил), плохо спит из-за боли, утром и вечером даю обезболивающее, но вижу, что хватает его всего на пару часов (он хоть спит эти пару часов нормально). все говорят, что надо усыплять, а я НЕ МОГУ! НЕ МОГУ РЕШИТЬСЯ НА ЭТО УБИЙСТВО! понимаю что НАДО, но НЕ МОГУ...
Это не убийство, а избавление животного от мучений. Понимаю, что трудно, но надо решиться. Ведь только представьте, как он страдает! Убийством было бы усыпление здорового животного.
Вам проще смотреть изо дня в день на страдания вашей собаки? Вы и так все сделали для облегчения ее состояния, поэтому не мучайтесь сами и не мучайте собаку.
Эвтаназия в случае с вашей собакой - это последнее доброе дело, которое вы можете для нее сделать - избавить ее от мучительного доживания. Она не заслужила таких мук, представить страшно, что испытывает бедная собака. Когда решитесь, запомните - усыпление должно проходить ПОД НАРКОЗОМ! Оговорите это с врачом, который будет проводить эвтаназию. Сейчас есть такие службы, которые проводят эвтаназию на дому - ваша собака не будет бояться, уйдет спокойно и с благодарностью. Сочувствую, это решение всегда дается тяжело.
Это не убийство, решится очень тяжело, тоже решался такой вопрос с кошкой, 2 раза оперировала, а на третий врачи сказали не перенесет больше наркоз, тянули как могли, опухоль стала с кулак и воняла жудко ( она мучилась, не выдержали отнесли, уснула на руках, до сих пор не могу ее забыть хоть и прошло много лет, но больше не мучилась она
Попроси кого-нибудь. Собака ведь мучается... Твои такие действия - это уже не забота.