Могу ли я считать себя Русским человеком ?
Я родился на Украине, сейчас мне 25 лет, когда мне было 6 лет вместе с мамой (Русской) уехал из Украины и пошёл здесь в первый класс, закончил школу-вуз. Мой дед по маминой линии, ветеран ВОВ помогал меня воспитывать и рассказывал много историй о войне. По исполнению 18 лет мне предложили получить гражданство Украины или России т. к был вывезен с территории Украины в не совершенно летнем возрасте. Я выбрал России т. к на подсознательном уровне Украина для меня казалось какой то чужой страной, не знаю как объяснить. Папа Украинец и остался на Украине. Когда приехали с мамой в Россию мама по букварю переучила меня на Русский язык с Украинской мовы. Здесь в России я вырос душой и телом, Украину считаю для себя абсолютно чужой и не родной страной т. к можно сказать что и не жил там вовсе. Могу ли я себя считать Русским человеком? Я люблю Россию, нашу культуру, нашу историю и всё что связанно с Россией.
P\s Я Русский, и пусть навек запомнит враг, что лишь тогда встаю я на колени когда целую русский флаг!
ну конечно можешь, во-первых ты по крови наполовину русский, во-вторых духом
для себя этот вопрос можете решить только Вы
если душа принадлежит России ..то Да !
Душа сейчас переживает великое противостояние, и каждодневный выбор. Жизненные потоки Колеса Судьбы зависят от поступков человека, это потоки вносящие и выносящие. И если жизнь не удалась, то это зависит от самого человека, ибо придется расплачиваться за все раньше или позже, в этом или следующих рождениях. И все это результат работы Колеса Судьбы страны, человечества, и далее Вселенной.
....каждый человек находится в ответе за себя и за другого, ибо жизненные потоки неумолимо бьют по самому человеку, если он не чист ни душой, ни помыслами. ..Многое зависит от Кармы человека. Все зависит от духовности, духа человека, и от наработок его души.
Сколько народу искалечил телевизор в области мозга...