При нажатие на тормоз загорается приборная панель
Мужики помогите у меня приора 7 года, но стоят задние фары от приоры 2, короче, проблема такая, когда нажимаю на тормоз, загарается приборная панел, т. е горит всё и часы и консуль, в общем всё , как будто включил переключатель габаритов, лампочки все горят, габариты, усиленные, задний ход, поворотники, и спереди на фарах все лампочки горят, массу с зади которая прикручена к корпусу тоже раскрутил почистил, все равно все так же, что это может быть в чем проблема???? Буду очень благодарен за помошь.
ДополненУ меня ведь диодные фары
Это может быть связано с лампочкой габарит-стоп. Если в фонарь с двухнитевой лампочкой поставить однонитевую, то она замыкает между собой стоп и габарит в фонаре. При нажатии стоп питание по цепи габарита подается в панель, получается имитация включенного замка. Это связано с тем, что проводка универсальная, для всех стран. И цепи включения ближнего света сразу после включения замка присутствуют в проводке (для Швеции). Вот по этим цепям и "прокрадывается" ток)))
Нет массы у стопов и они её н, ашли через лампочки приборов
такая же хрень только на фокусе 1 нажимая на тормоз загорается панель решил посмотреть что такое раскрутил все оказалась в стоп и габарите лампочка стояла с одной спиралью ну думал наконец то НООО НЕТ поменял лампочку и вуаля панель вообще перестала реагировать даже при нажатии на тормоз ставлю односпиральную работает сейчас не знаю что делать
Точно, лампы в задних габаритах проверь. Там должна быть двухспиральная (5+21 Вт).
Кстати, диодные в этих машинах вызывают ошибку в бортовике. Из-за низкой токовой нагрузки будет гореть предупреждение о неисправности ламп.