Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Люди избегают меня

Alexander Fleur Ученик (96), закрыт 9 лет назад
Люди избегают общения со мной. С чего бы начать...
Я не умею выстраивать длительные межличностные отношения. Я могу легко заговорить с человеком, поддержать беседу, я не зануда, могу развеселить, выслушать, что-то рассказать и вроде все ничего, но люди на следующий день (или через пару деньков) меня начинают избегать. Не здороваются, сложно поймать их взгляд... Абсолютный игнор. Меня это не особо волнует. Я не получаю удовольствия от разговора (вообще. Ну разве что от флирта). Я говорю, потому что мне временами хочется поговорить (хоть и понимаю, что мне это удовольствия не доставит), просто какая-то личностная нужда. В компаниях я не люблю находится. И после всего этого общения я начинаю чувствовать истощение (не физическое). Еще моя проблема в том, что я ничего не чувствую (ну разве что голод). Бывает... Иногда прорезаются чувства... Но они очень слабые и подавляются, или же я их понять не могу (что я чувствую?). Мне безразлично мнение людей... В общем мне на них плевать:). У меня неадекватная самооценка. По нескольким псих. тестам (еще со школы) у меня по результатам она была оооочень высокая, хотя я считаю что это не так (хотя, если заглянуть внутрь, то это не так). Я не показываю другим, что я считаю их обезьянами, плебеями или что-то в этом роде. И все же... Почему меня избегают?) (Ведь они же не знают, что я думаю о них на самом деле, если бы это было так, тогда бы я все понял, а так...)
Лучший ответ
Doc Просветленный (30102) 9 лет назад
Это особенность характера называется в судебной психиатрии: психопатией
Это не психическое заболевание, а особенность с рождения, либо приобретенная с раннего детства
Люди с приобретенными психопатиями становятся чаще всего маньяками социопатами, а с врожденными психопатиями живут относительно нормальной жизнью, имеют высокий уровень интеллекта и когнитивных способностей
P.S. У меня тоже самое, точь в точь, как вы описали
Источник: Кандидат медицинских наук
Alexander FleurУченик (96) 9 лет назад
Ну у меня Iq 150 по айзенку (да, я выебнулся). Почему сразу маньяками? Разве такие обязаны их убивать? Ннда.. Психолог - психопат, звучит а?
Doc Просветленный (30102) А как вам судмедэксперт-криминалист и патологоанатом психопат? Или терапевт-невролог психопат? (да я вые*нулся у меня четыре специальности) Моё IQ 145 по Айзенку (да, здесь я не стал вые*ываться и завышать реальные цифры) IQ многих серийных убийц выше 140 это высокий уровень интеллекта, о чем я вам и говорил Я не говорю, что все психопаты становятся убийцами Убийцами становятся психопаты ставшие такими в детстве (неблагополучное детство, накопленная злоба) А те кто ими родился, те просто имеют трудности в социальной сфере (причина: мизантропия и отсутствие, либо слабые эмоции, проблемы с сопереживанием) окружающие люди замечают это в мелочах
Даша Золотая РыбкаМыслитель (6088) 9 лет назад
См. ниже.
Doc Просветленный (30102) В общих чертах вы в чем-то правы, но не всем поможет то, что предлагаете вы Я пытался измениться, но мне не получилось вытравить психопата в себе, это не лечится У вас было немного другое, вы не страдаете психопатией, у вас просто было другое отношение к себе и окружающим, это корректируется и у вас это получилось Психопатия же не лечится, к сожалению.... Я знаю, что говорю, я занимался судебной психиатрией ещё будучи студентом старших курсов меда и в частности психопатией (у убийц в том числе) P.S. Я не исключаю того, что вы предлагали, может я неправ и автору вопроса это поможет Но судя по тому, что он пишет, у него проблема как и у меня, и мне, лично, то что вы предложили бесполезно, как это ни печально (мизантропа любить людей не заставишь)
Остальные ответы
Елена Заславская Знаток (283) 9 лет назад
РАЗВИВАЙТЕСЬ!!!
Это всех раздражает!)
Причем тут это?
Елена Заславская Знаток (283) Через несколько лет ты и не вспомнишь этих людей, это быдло-хлам, так что они вырастут ни кем . Просто не обращай внимание
Anwi ArbatПросветленный (24000) 9 лет назад
я вот развилась, теперь всех бесятся, особенно враги.. которых раньше почему-то считала одногруппниками..
Григорий Владимирович УрусовЗнаток (456) 1 месяц назад
Лена я хочу вам задать вопрос а если к примеру мне нравится одна девушка но она в соцсетях меня игнорит что мне делать забыть и не обращать на неё внимания?
gur Мыслитель (9525) 9 лет назад
Конечно не зануда, вопрос размером с прозу. Мне лень это все читать.
Это уже твои проблема. Я не обращался к даунам, которые не могут прочитать больше двух словосочетаний.
gur Мыслитель (9525) Просто это не стоит моего внимания. А переходить на оскорбления я не воспитан.
кто - то из толпы Гуру (3723) 9 лет назад
да пошел ты со своей писаниной . зря читал только.
Бродящий по берегу Мыслитель (5919) 9 лет назад
Часто людям со стороны заметно то, что вы и не подозреваете, что они заметят...
Хе хе, смешно
Бродящий по берегу Мыслитель (5919) теперь понятно почему тебя избегают
КРАСНАЯ ТУФЕЛЬКА Искусственный Интеллект (163005) 9 лет назад
Вас все избегают по той причине, что вы никого не чувствуете, нет контакта на психологическом уровне. У вас, вероятно, закрыта наглухо сердечная чакра. Скорее всего, это результат какой-то психологической детской травмы. Или вспоминайте и переосмысляйте. Или открывайтесь миру постепенно, но обязательно.
Кира Мастер (1763) 9 лет назад
не понимаю в чем проблема, о чем ты разговариваешь с людьми? тут кстати и пара психологию можно взять и предположить можно что твоя энергия либо отталкивает людей либо в тебе много лярв ( их хорошо чувствуют). ты по рассказу явно склоняешся к мизантропии. видемо твое предназначение кроется не в общении с этими существами а попробуй самоРАзвитие, что то новое, займись чем-нибудь, главное не ищи себе место средь людей, они не достойны этого
лярв?
Кира Мастер (1763) ну да, это те. ктотрые энергию высасывают
Даша Золотая Рыбка Мыслитель (6088) 9 лет назад
Весь фокус в том что люди ЗНАЮТ о вашем к ним отношении!.. У меня в свое время тоже была иллюзия что якобы можно плохо думать о людях, и якобы ничего они не заметят. Заметят. Это всегда сквозит во всем поведении, словахи поступках такого человека. И со мной так было (теперь к счастью - нет) и с вами так происходит. И со всяким другим человеком будет тоже самое. Поэтому меняйте 1) свое мнение и 2) свои убеждения о людях. Да-да! Они у вас есть. И крайне НЕГАТИВНЫЕ.

Подсказываю; а) сейчас эти мнения и убеждения работают как "самосбывающиеся пророчество" - этот термин есть в психологии как науке - то есть вы невольно провацируете такие ситуации которые их подтверждают. Словами. Замечаниями. Поступками. НЕзаметно для себя. (Сама долго шла к такому же открытию о себе!.. До того как ситуацию удалось исправить) Поэтому нужно начать б) ловить себя на том ЧТО выговорите о людях - особенно когда раздражены, обиженны, раздосадованны и (или) злитесь. Это - не просто слова. Это и есть ваши когда-то усвоенные убеждения о людях

в) поймв себя на таких негативных высказываниях их надо обязательно ЗАПИСАТЬ (!) От руки. Иначе они мелькнув в сознании - быстро забудутся. И дело затянется. г) Записав надо начать СОЗНАТЕЛЬНО и ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО искать им ОПРОВЕРЖЕНИЯ и заменять на более позитивные. Например убеждение что "все люди дураки " - можно заменить на "Люди бывают разные. Часто даже умные люди спрят и придерживаются разных взглядов. Это- нормально и естетственно!.. "

Теперь д) нужно начать повторять про себя эту-или другую убедительную для вас и позитивную- фразу убеждение (такие фразы называются АФФЕРМАЦИЯМИ). Как минимум по 30-40 раз в день (для удобства можно использовать четки) в течении как минимум 2-3 месяцев. И подтверждать это примерами личных наблюдений (ведущихся паралельно) из своей жизни. Лучше брать по 1-2е афермации за раз. И постепенно заменять этими позитивными убедениями, прежние - негативные. Для полной замены потребуется от 6 месяцев до года. Может больше. Сроки у каждого индивидуальны. Тут важна решимость. И конечно настойчивость. Иначе задачку не решить. И сама по себе она НЕ рассосется. (Опять-таки говорю как человек уже прошедший сквозь все эти иллюзии и ложные надежды.) Удачи вам! :-)

р. s. Тут могут еще очень помочь книги 1) "Как научится оптимизму" (не помню автора, но в сети она есть) 2) "7 навыков высокоэффективных людей" Стивена Кови (тоже естьв сети) + "Скорость Доверия" тоже Стивена Кови Источник: Ценный личный опыт.
Похожие вопросы