Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Посоветуйте маринад для свинины НЕ на шашлык БЕЗ майонеза и сметаны

есть лук чеснок, яблочный и обычный уксус, гора специй, соевый соус ну и там по мелочи. по времени - есть час. посоветуйте пропорции для моих продуктов или же какой-то соус, тогда схожу докуплю всяких съедобных штук

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Я тоже майонез не люблю. Делюсь своим рецептом - мясо моем, режем порционно. Теперь туда - лук резанный, чесной, соль, перец, я очень люблю кориандр, но можно и без него. И обязательный ингридиент - растительное масло. Полейте от души, не бойтесь. Теперь перемешать все это аккуратненько. Есть? Теперь понюхайте... Я думаю, что понравится))) Пусть постоит 1-2 часа просто на столе или в холодильнике, если на большее время. А потом можно на сковороде уже без масла. Можно в духовке на противне. Если в духовке, то я часто добавляю шампиньоны, прямо целиком, просто раскладываю между кусками мяса. Ешьте на здоровье!)))

Источник: не стыдно и гостям подать
Искусственный Интеллект
9лет

А зачем куда-то бежать если есть лук, лимон. соль, перец? вот и замаринуйте на часик
шашлык тут ни причем... потом в духовочку и, на выходе. вкусное и ароматное мясо, а соус Ткемали или Сацебели рекомендую, плюс горочка свежих овощей))

Оракул
9лет

Лук, лимон, перец.

Гуру
9лет

2 ч. л. дижонской горчицы
2 ч. л. французской горчицы (в зернах)
2 ч. л. меда
сок половины лимона
2 зубочка чеснока
пару веточек тимьяна (использовать листочки)
1 ст. л. оливкового масла

томатный сок, репчатый лук, зелень кинзы, базилик, молотый перец, соль.

4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. коньяка, соль, молотый перец.

Ученик
9лет

Мясо лучше не мариновать! Вкуснее будет! Поперчить, посолить и приступать к готовке!