Top.Mail.Ru
Ответы

Своим вопросом я вполне могу подкинуть вам идею для косплея, но не обещяю. (см. внутри)

Кароче, сегодня заглянул в FixPrice просто поглазеть на товар (ага, просто...) и перед приездом автобуса совершенно сумбурно прихватил дешевую ванильную шапочку с помпоном с пометкой "женская" на ярлыке (ярлык в магазине разглядывать я не стал, и саму шапку купил в последний момент из чувства: ну дай хоть что-нибудь, но куплю, думаю всем знакомо). Уже дома стал рассматривать покупки и оказалась, что шапка не блестает качеством, но и к тому же ужасно на мне сидит. В общем в ней я выйду на улицу только если начнется ледниковый период, а все прочие шапки были сожжены в печи, а эта как-то избежала этой участи. Ну так вот, по приколу натянул сей шедевр мировой моды не как обычно принято, на макушку головы, а как облегающую маску. К моему удивлению шапка облегала мою голову вплоть до самой шеи, а благодаря плотному плетению, материал не потерял презентабельную внешность. В голову сразу же пришла мысль сделать из шапки стилизованную дизайнерскую балаклаву (террорку) , проделав в ней три отверстия (глаза и рот), для активного использования в качестве горнолыжной маски и для прогулок по морозу. Вобщем должна получиться классическая маска омона, только вызывающих, ярко ванильных цветов и узоров и с помпоном. Я, конечно могу просто продырявить шапку на месте глаз и рта старыми ржавыми ножницами, но тогда в этом шедевре абстракционизма будет стыдно даже выйти на лестничную клетку и вынести, мать его за ногу, мусор. Интересует то, как можно обработать материал, чтобы после вырезания отверстий он сохранил форму и нитки, из которых связана шапка на месте разрезов не распушились и держали форму. может, прижечь?

Дополнен

Сорямба за ошибку в слове обещаю (очень спешил)

По дате
По рейтингу
Мудрец
9лет

Спасибо, я поржала.
можно специальным швом как бы оверлочить