Чефонова Юлия
Мыслитель
(9012)
16 лет назад
Счастье и несчастье – это состояния, когда вы пребываете в мифе, который все еще существует, но вам надо подняться выше его. Вы должны знать: когда вы бывали счастливы когда-то, то только потому, что эта ситуация создавала удовлетворенность вашему эго, позволяя ему раздуваться. Если же вы были несчастны, то потому, что ваше эго подавлялось, в результате чего страдало ваше суперэго. Так что такие ситуации не приносят вам никакой пользы, они не способствуют вашему росту, а только лишь раздувают оба этих аспекта до таких пределов, что вы уходите далеко от реальности.
Люди считают, что привязанности дают большую радость. Если у вас ребенок, если у вас есть жена и все такое прочее, то это дает вам радость. Это совсем неверное представление. Радость приходит из вашего собственного источника – вашего Духа. Хороший ли ваш муж или плохой, хорошие ли ваши дети или плохие, какие бы они ни были, они не могут дать вам радость. Только вы сами можете дать себе радость.
Источник: Нирмала Шривастава
маня пестряк
Мастер
(2367)
16 лет назад
Обычно можно долго мусолить эту тему.. .
если говорить от души. . оглядываясь назад, я всегда была счастлива. . поэтому лично я считаю. .
счастье- это состояние, которое всегда в прошлом...
Ильич
Мудрец
(13099)
16 лет назад
Иметь ЧАСТЬ с ПРЕКРАСНЫМ.
сЧАСТЬе.
Быть сЧАСТливым - иметь ЧАСТЬ с Сыном Божиим Иисусом Христом.
Вот заповеди блаженства - СЧАСТЬЯ:
1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
(Матф. 5:1-13)
вы с этим согласны?