Голосование за лучший ответ
Катя
Мудрец
(16621)
16 лет назад
Кашель долго держится, как говорят врачи - остаточные явления. Сопли тоже хорошо, нос прочистится. Делай массажик, постукивая по спинке пальцами
Ирина
Профи
(947)
16 лет назад
Специальный массаж грудной клетки (со стороны спины) 2 раза в день (моим детям очень помогло в свое время) .
А также следите за насморком. Нос должен быть всегда чистым.
Натусичка Куликова
Ученик
(197)
16 лет назад
обычно если кашель продолжается больше 10 дней, то назначаю уже антибиотики флемоксин салютаб, и вас обязательно должен каждые 3 дня слушать врач, потому что затяжной кашель может говорить о пневмонии и странно что вам до сих пор не сделали ренген
Злобный Заяц
Оракул
(79010)
16 лет назад
а что говорит врач?
хорошо бы ребенку сок черной редьки с медом.
Берете редьку, вырезаете в ней лунку, туда ложку меда и ставите на банку или стакан, сок, который будет стекать давать от кашла.
Но мнение врача все же важный момент. Может уже пора и к аллергологу.?
Марфа Васильевна
Просветленный
(28344)
16 лет назад
Очень хорошо помогает от кашля народный способ-взять черную редьку, выдолбить серединку, а внизу зделать маленькую дырочку, заполнить редьку медом и накрыть крышечкой от той же редьки, из дырочки потихоньку будет вытекать жидкость и вот это давать по 1 чайной ложечке 3-4 раза в день. Но этот рецепт хорош при условии, что у ребенка нет аллергии на мед... Не болейте!
Ирина Морозова
Просветленный
(27965)
16 лет назад
Я делала так: чуть грела Меновазин, втирала в горлышко и спину - нежно, и перевязывала чем-нибудь теплым. Так 2 раза в день. И вообще в этих случаях моя семья этим и лечится. Ну и конечно брусника, клюква - морс.
olya zaharenko
Мастер
(1052)
16 лет назад
Борсучий жир (или козий) втирать в грудную клетку и спинку, немного мази "эспол"(запах не очень, а эффект-супер). Только мази брать горошинку и обязательно- на жир мазать или детский крем. Три дня сделайте и все пройдет. При малейшей простуде делайте эту процедуру. Моим деткам уже 20 и 16 лет. ПРОВЕРЕННО!
Анечка
Мыслитель
(6592)
16 лет назад
У моего ребенка таже проблема. Правда он старше. Сегодня по телеку в Малахов+ дали такой рецепт: в блендере смешать теплое молоко с бананами и медом и пить. Сегодня будем испытывать.
Еще я делала: картошку сварить в мундире (штук 5 небольших) -почистить и потолочь+ горчица (сухая) + 1 ст. л. коньяка+ 1 ст. л. раст. масла- перемешать . положить в марлечку и на грудь . только смотрите не обожгите кожу. эта масса должна быт теплой, но не горячей.
И еще сходите к аллергологу
и
Мыслитель
(5489)
16 лет назад
я своей дочери 2-3 дня мажу грудь и спину растопленным козьим жиром и тепло одеваю. мне хватает и 2 дня. можно делать горячие ванночки с горчицей, потом одеть простые носки и шерстяные. можно подышать над паром (в горячую воду неск. ложек листьев эвкалипта или над картошкой в мундире)
Инна Игнатова
Мастер
(1734)
16 лет назад
Рентген бы сдалать не помешало бы - может что-то серьезнее простуды. Еще паразиты (острицы или оскариды - точно не помню) могут кашель вызывать. Еще аллергический бывает. Так что разные причины - разное лечение.
Рыжуха
Просветленный
(22983)
16 лет назад
Здравствуйте. Мой Вам совет попробуйте давать своему малышу таблеточки "Пармелин" состав говорит сам за себя. Это пармелия или его еще называют "Исландский мох".Он помогает даже при начальной форме туберкулеза и самое главное он не имеет никакой химии все чистое, природное. А еще в аптеках должны продавать мазь длЯ растирания "барсучок","медвежонок",Растирайте ребенка по два раза в день и все у Вас будет хорошо. У меня дет. сад и я выбрала этот метод лечения как самый эфективный. Здоровья Вашему малышу и Вам!