Top.Mail.Ru
Ответы

Нужна помощь от знающих микшер

Нужна помощь в технике Смысл конкурса таков: Мы выбираем человека и даем ему наушники и слова песни и микрофон. Мы включаем песню и в наушниках он должен слышать музыку и голос певца, сначала тоже мы слышим в зале Потом я должен на колонках (для зала) убрать голос певца - оставить только его голос и музыку, а он должен слышать все как обычно Как такое можно сделать? Если не трудно, то желательно подробно Или есть инструкция?

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

Кое-что для этого нужно. Во первых микшерный пульт с функцией прослушки каждого канала отдельно. Во вторых ноут (по умолчанию, раз для корпоратива) с внешней звуковой картой с двумя выходами. В третьих диджеинговая прога (виртул например). В четвертых нужно найти либо минусовку песни один в один (обязательно бит в бит, т. е. чтобы при одновременном воспроизведении скорость не смещалась, проигрыши, куплеты, припевы звучали синхронно), либо с оригинала песни убрать вокал ( я бы так сделал, т. к. вопрос с синхронностью отпадает). Итак, подключаем внешнюю зв карту к ноту. Настраиваем в диджей программе левый и правый проигрыватели, чтобы шли соответственно на первый и второй выходы звуковой карты. Подключаем звуковую карту к микшеру в два стерео входа. Одеваем наушники конкурсанту. Допустим в первый вход у нас идёт минусовка - её пускаем в эфир (колонки), во второй идёт оригинал песни - её в эфир не пускаем, а жмём кнопку прослушки, чтобы слышал конкурсант в наушники ( шнур придётся удлиннить). Итак, микрофон включен (идёт только в эфир), включаются одновременно два проигрывателя в проге (поискать в настройках программы) и если всё правильно сделать, то получится. По другому никак. Сам себе мозг сломал, пока решал вопрос. Представляю как он кипит у тебя. Есть ещё вариант с контроллером. У меня такой, могу провести конкурс хоть завтра ничего не приобретая. Смысл тот же. В уши идёт плюс (в контроллере это всё есть). С другого проигрывателя - минус в эфир. Всё просто. Если диджеишь на свадьбах и корпоративах - лучший вариант. DJ с вертушками смотрится лучше, чем парень за ноутом, сидя на стуле. Резать треки и убирать вокал можно на Adobe Audition 3.0