Конец оригинальной диснеевской "Русалочки"
Уважаемые, лет 10 назад смотрела русалочку, самую первую. Точно помню в ней плохой конец, а именно : Принц только начал искать девушку, которая спасла его, но он слышал ее пение. Помню, что тогда она не была человеком, и не была в замке у принца, она наблюдала со стороны. А когда превратилась в человека он ее не узнал, потому что голоса у нее уже не было. Но он вроде в нее влюбился, и все было бы хорошо, если бы не явилась Урсула в виде человека и с голосом Ариэль. Принц моментально узнает голос и влюбляется в Урсулу. В общем на носу свадьба. Ариэль был дан день чтобы влюбить в себя принца и поцеловаться на закате, но на закате свадьба принца и Урсулы. Ариэль, удивив их поцелуй, роняет слезу и превращается в морскую пену.
В общем, пыталась найти этот сюжет, Но нахожу только "счастливую" концовку. Где Урсула погибает, а Ариэль и принц женятся.
Так хотелось вернуться в детство и увидеть ту безысходность к гг.
И так вопрос: Где найти ОРИГИНАЛЬНУЮ концовку? Прошу помочь ссылками и т. д.
Это точно не Аниме)
Вот и я тоже давно ищу такую версию, и нет, это был точно не японский или русский вариант, я их даже не смотрела ни разу. И внешне герои были как в диснеевском варианте. у меня уже сложилось впечатление, что эту версию я всё таки читала, но фантазия так живо её представила, что кажется будто смотрела.. ну или не пойму что вообще творится) абсолютно живописно до сих пор вспоминаю картины, как к ней приплыли сестры, она увидела что у них обстрижены волосы, как ей дали нож, как стояла над принцем спящим-но не смогла его убить, и как она потом стала пеной..
а кстати потом когда пересматривала мультфильм, и когда дошло до хэппиэнда-поняла что не помню его, словно вижу впервые..
Да был такой мультик. В 80х годах. Назывался принцесса подводного царства. Производство мовместное Япония, Германия и помоему Польша
Скажите, а Вы не нашли эту версию? Я тоже её помню
Нет, концовка счастливая. Урсула проиграла, ее гарпуном заколол принц, ну и остался с Ариэль. Но вот в сказке Андерсена концовка пичалька