Кто учится рисовать или умеет, объясните одну вещь: зачем так нужно вам вырабатывать свой стиль?! На кой чёрт он нужен?!
Постоянно тут и там верещат, как важно выработать свой стиль и я каждый раз спрашиваю: зачем?! И никто внятно мне так и не ответил.
Почему вообще возник такой вопрос. Потому что в фирме, где я работаю, начальство уже замучилось от "креативных" хуёжников. От них требуется нарисовать, допустим, качественного тигра. Что рисуют они? Какой-то кривой, непропорциональный мультик (это не только моё мнение). И так со всеми заказами.
Уже замучились ругать всем отделом и просить рисовать так, как это бы было красиво и реалистично, рисуют каракули свои.
"Ну, я жи хуёжник, я жи так вижу. Это мой стиль! "
Нафиг вы не сдались, господа художники, со своим стилей в рекламе. Хотите креативить - подальше от нас это делайте, на заборе, например.
Вы смотрите множество работ разных художников на странице,
на экране монитора, и среди них вдруг видите работу вам неизвестную.
И вы говорите себе: - Это Ван Гог. И оказывается, что вы не ошиблись.
Это - неповторимый стиль. Он вырабатывается не сразу, а со временем.
Стили бывают у целых художественных течений и у отдельных крупных мастеров.
Есть даже афоризм: "Человек - это стиль",
Вывод ясен - стиль, это что-то совершенное...
Так и набирайте на работу не художников а рисовальщиков (отрисовщиков) ремесленников.
И, пха ха, в рэкламю нужен 1 художник, в креативный отдел.
А остальные должны собираться на планерку по утрам и петь корпоративный гимн.
зачем зовешь художников в свою хуйфирму, если нужно "реалистично", сфоткай тигра в зоопарке на мобильник, если такой зазаборный (
потому что это интересно
а вам то что? рисуйте как хотите.