Имеет ли преподаватель в вузе на экзамене включить диктофон?
Произошла такая ситуация: весной я потеряла отца, это совпало со сдачей сессии. Но тот момент она была сдана, кроме одного зачета. Директор моего отделения спросила как она мне может помочь в ситуации такой. Я попросила поговорить с преподавателем, чтоб та ко мне перестала предвзято относиться. В итоге преподаватель позвала меня и поставила зачет просто так, аргументируя, что сверху поступила просьба. Но я этого не просила. Зная сволочную натуру преподавателя, я поняла, какая задница будет летом на экзамене. Стала усердно готовиться. Она ведет второй язык, тк я учусь на языковом факультете. В итоге она завалила меня, тк моя устная тема "не была списанная с интернета и я ее не заучила, а говорила от себя".
Окей. Она отправляем меня на пересдачу аж осенью. Я прихожу. Каждый раз ставит мне оценку по экзамену, но потом говорит, что не имеет права ставить, тк моя контрольная работа (которая у всех плохая) не очень. Надо переписывать. Тк сдавала я не одна, исключительно меня она всегда садила рядом с собой, придумывала новые контрольные работы и стояла надо мной. Не очень классные впечатления, знаете. Естественно под натиском всего этого писать что-то нормально совершенно отпадало.
Когда сказала, что буду сдавать экзамен в субботу, выяснилось, что другой одногруппнице она звонила и сказала, чтоб пришли в четверг. Меня не предупредил никто, да и если бы не пошла в деканат, то никто б у меня ничего не принял. Пришла сдавать в субботу, она села опять рядом со мной, достала диктофон, подставила к лицо и стала писать всё. Это что еще такое?! Я максимально старалась вести себя спокойно. Но это очень тяжело. В итоге она снова завалила меня. Говорит "зачем ты приходишь, ты же ничего не знаешь". У меня последний курс, это единственный долг, который есть, за все 4 года обучения такая ситуация впервые. Моя мама не выдержала, тк после смерти папы у меня очень серьезные проблемы начались со здоровьем. Я думаю вы понимаете. И что? Преподаватель сказала, что смерть кого-то не повод не учиться, что я тупая, что моя мама ходит в деканат и выпрашивает оценки (мама впервые в жизни в институт пришла), что я такое дерьмо, не хочу учиться, что мне пора в академ (я одна из активных учениц у нас на курсе, учусь я на хорошо и отлично и занятия не пропускаю, тк коммерция) . Сказала "пошлите в деканат". Пришла в деканат, преподаватель стала меня тыкать тем, что мне поставили зачет просто так, что моя мама наговаривает, что та меня называет глупой и что она ничего плохого не говорила, при этом ухмыляясь. Еще и начала "у меня есть запись ее ответа, что вы мне не верите".
Законно ли это вообще? Лично я не думаю. Сдавать с комиссией - гроб самому в нашем случае. Другому преподу не сдашь, тк этот препод не даст. Ей 65. И это многое объясняет.
Что делать в такой ситуации - неизвестно. Но известно одно - она принципиально так относится ко мне. И причин для этого никогда не было.
Диктофонная запись - Ваш шанс доказать правильность своего ответа при дальнейшем углублении конфликта, так что это только +. Предвзятость преподавателя - просите сдавать с комиссией, в присутствии работника деканата, куратора. Если предмет знаете - ничего страшного в этом нет.
Учись кратко излагать мысли. Особенно в ответах.
о чем этот плач ярославны? знаете предмет - сдадите хоть пяти комиссиям. не знаете - нечего на препода наговаривать.
таких упоротых на каждом потоке по нескольку штук - первый раз что ли?
Преподаватель Ч М О! Я тебе сочувствую. Если у тебя открытая конфликтная ситуация с каким-либо преподавателем, ты извещала об этом деканат, была создана конфликтная комиссия, то тебе назначат другого преподавателя для сдачи зачета или экзамена.
Не надо было отправлять маму в деканат и т. п. Я понимаю, если вы не сами попросили, а она сама решила вот так уладить ситуацию, отныне никогда не разрешайте ей так делать. Это д/с. Выход один: учиться! я тоже сомневаюсь, что вы хорошо знаете свой предмет.