Как лучше постирать светлую куртку из полиэстера?
На светлой куртке есть пятна от мороженного и пара пятнышек неизвестного происхождения.
На бирке стоит ограничение 30градусов, и куча запрещающих знаков, как понимаю лучше стирать вручную.
Но буду стирать в машинке. Мне кажется на 30 градусах ничего не отстирается, какую бы вы порекомендовали температуру? Стирка при 40гр-х, не испортит куртку?
Если вывернуть куртку наизнанку, отстираются ли пятна на 30 или 40градусах? Может предварительно пятна натереть хозмылом, типа антипятина? И сколько насыпать порошка, что бы не было разводов?
И на сколько оборотов отжима лучше поставить? Или вообще отжим убрать?
Всегда все вещи стираю в машинке на 40 и ставлю отжим на 500-600 оборотов, чтобы на этикетках не было написано, тк отношение философское-испортится, значит полное г..., а с пятнами все равно не буду носить (кстати никогда ничего не портилось). Порошка сыпьте сколько хотите (дело не в его количестве, а в его качестве), антипятины тоже на усмотрение, а от разводов поставьте на дополнительное полоскание.
Мы всегда куртки в машинке стираем и все хорошо получается . Режим до 40 градусов и выжим 1000 оборотов