Top.Mail.Ru
Ответы

Какого числа в этом году будет хэллоуин?

По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

Пожалуй, больше всего желающих уточнить, какого числа Хэллоуин в 2015 году, найдется именно в России. В англоязычных странах «праздник мертвецов» весело отмечают уже много столетий. Поэтому там с нетерпением ждут Хэллоуин 2015, дата его известна всем, от детишек до стариков: нечисть гуляет в ночь с 31 октября на 1 ноября. Один в один – наш любимый Новый Год.

Хэллоуин 2015: связь времен

Так и есть: только у племен кельтов-язычников, в древние времена населявших территории Великобритании, Ирландии и севера Франции, он наступал 1 ноября. А накануне, 31 октября, народ с размахом справлял праздник урожая. Отсюда берет начало традиционная символика Хэллоуина – «устрашающий» светильник из тыквы. В нем несли домой священный огонь от жертвенного костра, чтобы отпугнуть от жилища призраков и на кровожадных вампиров в темноте не нарваться.

Только тьма опускается на землю, они группами и поодиночке выходят на охоту. Как уберечься от своры голодной, алчущей крови нежити? Шотландцы в старину облачались в звериные шкуры, видимо, животные вампиров не интересуют, когда Хэллоуин. В 2015 году в почете более замысловатая «маскировочная» одежда. Надевают ее в расчете на то, что восставшим из могил покойникам нападать на своих собратьев нет резона. Какие образы на Хэллоуин 2015 актуальны для милых девушек? Например, «Женщина-кошка», «Ожившая мумия», «Мертвая невеста», «Злая колдунья». Согласитесь, звучит интригующе, выглядит соблазнительно, к тому же, костюм на Хэллоуин своими руками сделать можно.

Подробно----http://every-holiday.ru/b1638/Hyellouin_2015_data_i_likbez_dlya_neposvyawennyh

Мастер
9лет

в ночь с 31 октября на 1 ноября

Ученик
7лет

Со мной отец спорит то что типо числа 24 был, а я сказал что хелоуин 31 и вот он мне должен соточку, хе-хе-хе

Ученик
7лет

спасибо!

Ученик
8лет

31 октября