Сон на разбор. Тупик или движение дальше.
Работа моя связана с тем, что постоянно приходится принимать всякого рода решения, возлагать на себя ответственность. Но иногда бывают осечки, когда что-то меня дергает и срывает весь полет мысли. Это что-то находится далеко в темных и холодных недрах моей души, куда не проникает свет, где вечный холод и эта сила, сила, которая постоянно одергивает. Она проявляется и во сне.
Первый сон.
«Мы с коллегами в командировке, Нью-Йорк. Идем по главной улице, 5 авеню. Утро, мало людей и мы втроем едем по широкой улице по центру дороги. О чем-то разговариваем, вдруг пролетает прямо над головами стая голубей. Я говорю, что мы то же можем и не хуже летать, коллеги смеются, я разгоняюсь и отрываюсь от асфальта, расставив руки в стороны делаю разворот над застывшими коллегами и устремляюсь за голубями. Нагнав стаю на огромной скорости они разлетелись в разные стороны и стали собираться только через минуту. Я решаюсь на головокружительный взлет, пролететь вертикально до шпиля на крыше Эмпайр-стейт. Стремительно начинаю набирать высоту и уже пролетая половину здания вдруг начинаю понимать, что я не могу летать. В ту же секунду эта сила берет меня изнутри, прямо за позвоночник, так чтобы, и пошевелиться не смог и кидает вниз на асфальт. От сильного удара я проснулся.»
Сон второй
«Я стою на улице переломной в дорогом костюме человек, за человеком красивый сквер, а по бокам нас окружают окрестности города, человек улыбается, видно очень дорогие белые зубы, возможно протезирование, но эффектно. На руке дорогие часы, похоже на ulysse nardin или rolex. На пальце левой руки перстень с большим изумрудом в виде квадрата 1х1 см в оправе из желтого золота. Все говорит о том, что мимо не пройдешь, явно не простой человек. Он улыбаясь спрашивает – ты знаешь кто я такой? Я – догадываюсь, но мне все равно я знаю, что я во сне. Отвечая, примечаю сзади, него, по левую руку со спины находится большой, примерно 1х1 м черного цвета камень. Удивился его, ведь не было там. Незнакомец приметил, то что я заметил этот камень и как бы искоса его окинул взглядом. Поворачиваю голову в мою сторону он сказал с улыбкой – ну тогда поехали. Через секунду картинка начала таять, а еще через мгновение я бегу сквозь джунгли, рядом в шоковом состоянии бежит мой водитель, мы в реальной жизни вместе работаем, так и не понял, почему и откуда он взялся. Бежим и я посматриваю на него как он трясется от страха. Добежав до неглубокого обрыва мы прыгаем на его дно, грязно и липко, по глине ползем на верх, противоположенного склона, карабкаемся цепляясь за сучки и корни. Добравшись до вершины замечаю поляну за одним рядом деревьев, по поляне к нам движутся охотники или просто головорезы, я спокоен, его трясет, я ему говорю – ну ты хоть понимаешь куда ты попал и смеюсь. Хотел добавить что мы во сне и если он не перестанет трястись то я его оставлю наедине с этими придурками в руках, которых уже блестели мачете. Но не успел снова мертвая хватка за позвоночник и выдергивает меня прямо из джунглей на асфальт. Медленно поднимаясь перед стильно одетым, все тем же молодым человеком, он произносит – я твой менеджер. Я было начал удивляться, но было некогда я оказался на полянке. Лицом вниз, на черного цвета материи напоминавшей кожу. Кожу африканца. Медленно поднимаюсь, что бы удивление не сильно меня переполняло, мало ли что еще. Я на поляне усланной, возможно кожей, поляна овальная или прямоугольная не понятно, сужу, как на миг видел себя со стороны. По краям поляны деревья, справа их очень мало был сильный пожар, еще как туман стоит дым и ничего не видно, слева вполне нормальные джунгли. Заметил что то вроде костей в центре поляны и подошел, кости были большие, как у человека, бедренные локтевые и тд.
Кости были выложены так что можно было увидеть очертания входа вниз, лестница в землянку? Я спустился и увидел что все услано костями, а вокруг в полу разложенном состоянии головы горилл. Ход разделялся на коридоры и представлял лабиринт. Я стал спускаться вниз и пройдя несколько метров увидел выход и снова вышел на поляну.»
Что это за камень и кости понятно, но сложить весь пазл не получается, начинает мутить. Что это за сила, которая меня одергивает и нет её управления? Действительно менеджер. Возможно кто то даст ответ ).
Ой, мамочки! Какой зануда!!
В какое время снился сон? При засыпании, в глубокой фазе, при пробуждении? У меня были вещие сны, но в юности и до появления интернета. А здесь есть "хакеры сновидений" и хоть верьте, хоть нет, могут "состряпать сон"
Кароч тебе надо перестать спать. Иначе уснешь и не проснешься. Точно тебе говорю.